今、多くの若者が自殺で亡くなってますよね…。死因では1位が自殺だと書いてありまし…

回答8 + お礼6 HIT数 288 あ+ あ-

2025/04/26 23:08(更新日時)

今、多くの若者が自殺で亡くなってますよね…。死因では1位が自殺だと書いてありました。生きづらい世の中だ。

小学生〜高校生が自殺で亡くなったとかニュースや記事で見ると、私より若い子たちが覚悟決めて自殺してるのか…と何とも言えない悲しい気持ちになります。

私も1ヶ月まえなか一度自殺未遂したことがありますが、死ねませんでした。なので、自殺できる人は凄いなとも思いますし、まだ若いのに…とも思う…

いじめっ子やパワハラしてる奴らは忘れて生きているのが心底ムカつきます。嫌な思いした子たちがなくなったり、引きこもってしまったりして辛い思いをしなくなる世界になってほしい。

タグ

No.4287127 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-04-26 21:04
匿名さん2 ( )

削除投票

若者の死因は自殺が1位
高齢者と比べれば病死も少ないし、注意力も生命力も高いから事故死も少ない、当然と言えば当然と言えますが、悲しいですよね…
まあ10代20代の心は繊細ですよ。
多くの人は30超えると割と図太くなれる(私はそうでした💧)
それはそれとしてイジメは無くなってほしいですね…

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 2 若者の死因は自殺が1位 高齢者と比べれば病死も少ないし、注意力も生命力も高いから事故死も少ない、当然と言えば当然と言えますが、悲しいですよ… 本当にそう思います…

日本みたいな狭い国でこんな世の中なら海外はもっと亡くなってますよね…自殺もそうですが事件や事故とか…治安悪い国も戦争してる国もたくさん…

No.6

>> 3 私は、何かされたら怒りに替えて全うなやり方で自分や子どもを守ってる。 負けたらあかん。 覚悟は生きるためにするもの。 リセットなん… あなたみたいに強い方はたとえ困難な壁にぶち当たっても自分で道を切り開けるのは羨ましいです。

私は壁にぶち当たったら倒れて諦めてしまうタイプなので、私今22歳ですが今が私の限界なんだなと思っています。
限界って人それぞれですから、絶望しても立ち上がって頑張れる人もいれば、死んでしまう人もいます。

No.7

>> 1 誰しもそう願ってる 君が口だけじゃないことも祈る。 1つでも行動してみせよ 想って口出すだけなら誰でもできるんだよ 私はもう死のうと思ってます。準備はできていますが、なかなか難しくて。口だけの無責任な奴ですがこの世界に疲れてしまいました。だからこの世を去ろうと思っています。

思うだけで許してくれませんか、

No.8

>> 4 子供が少なくなってるのに、亡くなる子が増えているんですから終わってますね。 主様のように、ほとんどの方が出来ないんですよ、ごく一部だけだと… わたしなんかよりずって幸せで人気で友達もたくさんいて生活も豪華だと思っていた芸能人も亡くなっていたり…。よくわからない世の中になってしまいましたね、本当に。

No.13

>> 11 死ぬ奴と生きる奴! 凄いのは生きる奴です 死ぬのは一瞬だけど 生きるのは一瞬じゃない! 死ぬ奴は痛いのも怖いのも一瞬だよ 生きるの… 生きている人も亡くなった方々もどっちも頑張ってる(た)し凄いと思います。

No.14

>> 12 削除された回答 ごめんなさい。神頼みは私は1番苦手なんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧