今年で付き合って4年目の恋人がいます。 別れた方がいいかアドバイスを頂きたいで…
今年で付き合って4年目の恋人がいます。
別れた方がいいかアドバイスを頂きたいです。
思っていることが沢山あってまとまらないのですが読んでいただけると幸いです。
①経緯は省きますがその人とは住んでる県が違くて全然会えないので、LINEなどで連絡するのが主なコミュニケーションです。だからこそ4年も続いたというよりだらだらきてしまって気づいたら4年になったという感じがします。
②最近冷たく感じて寂しいです…LINEなどしても少し壁がある感じでそっけないです。趣味が合う友人を見つけたみたいでずっとその人とSNSで話してるみたいです。相手のことが好きなので考え方が違うなってことがちょこちょこあっても気にしないようにしていたのですが、だんだんそれも許せなくなってきてしまっていてそろそろ潮時かなと思い始めています…
③相手は元いじめられっ子だったり大変な環境で過ごしてきたらしく、たまにフラッシュバックしてしまうのですが、私は有難いことに比較的恵まれた環境で過ごすことができたので心から理解出来ていないような気がしてずっとモヤモヤしています。大丈夫だよと声をかけても嘘をついてしまっているような気がして申し訳ないんです。
書いていたらなんだかよく分からなくなってきてしまいました…良ければアドバイスをください…付き合い続けるべきでしょうか…
タグ
No.4287194 2025/04/26 22:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧