もうすぐで22歳になる無職です。タイミーより正社員の面接のほうが優先ですよね??…
もうすぐで22歳になる無職です。タイミーより正社員の面接のほうが優先ですよね??タイミー申し込んでも正社員の面接が入ったりでキャンセルしたりなかなか面接も進まないです。
正社員は配送とか清掃、倉庫、工場を中心に応募して面接するしかないですよね??専門学校中退してから2年以上経ちますがバイトは続いても数ヶ月です。それ以外は無職。どうしたらいいですかね?配送とかあまりやりたいとは思わないけどやるしかないですかね??正社員決まらないことにはタイミー、たくさん入れられないので
タグ
新しい回答の受付は終了しました
質問者様のことが深く書かれていないため感じたことについて悩みに回答致します。
質問者様はなにがなんでも働きたいのか正社員で働きたいのかにもよりますが、自分のできる仕事でなければ続かないこともありますし年齢的に焦る気持ちもわかります。
正社員でも保険などがあやふやだったり残業など多かったり。ブラックだったり焦れば焦るほど見落としやすかったりもするポイントでもあったりします。
まずは自分のできる仕事をきめてから
探すといいかもしれません。
私の知りあいでも中卒で働いている人もいらっしゃるのでこの仕事でしか応募してはならないなんてことはありませんし選択は確かに狭くはなるとは思いますがこれだけしか応募できないということはないかと思います。
また何がなんでも働きたいのであればまた条件は変わるとは思いますが。
まず質問者様がどうしたいのか
何ができてどれくらい自分は仕事ができそうかをわかった上で探すことと
もちろん自分の時間は必要かと思われますのでそれを楽しめるくらいならお休みが取れる仕事場に巡り会えますように。
新しい回答の受付は終了しました