必ず死ぬんだから子供なんか産んじゃ駄目だろ
必ず死ぬんだから子供なんか産んじゃ駄目だろ
新しい回答の受付は終了しました
出た!子供をもてない負け犬のヒガミ屁理屈!
※子供がいない人のことを負け犬と言っているのではありません。人にはそれぞれの生き方があります。
この場合、「子供をもてないことで人から色々言われるのがイヤだから。あるいは、本当は子供をもちたくてももてないから、それを負け人生と認めないため!」の能書きですね。
必ず人間は、誰でもいずれは死ぬ時がくる。
それまで幸せでいられますように。
子供を、産み育てる。素晴らしいです。自分はいつか死ぬんだから、その時に子供に苦労をかけぬよう…
大事なことだよ。
必ず死ぬからコドモ駄目っつったって…
子孫を残すために生まれたのではない!というのはお前だけ。
みんな、わざわざ言わなくても、子孫を残すために生まれてきてるんだよ。
そしてそもそも、「駄目」という言葉は、自分が決める権利があることにのみ使おうね。お前に「子供を産んじゃ駄目」なんてホザく権利があるはずないから。
まぁ、そうと言えば・・・まぁ、たしかに(〜〜:。
でも、その考えだと
『部屋』なんて狭くてもいいだろ・・・どうせ寝るだけなんだし』(笑。
と言う考えにも近いよね。
ちなみに私のお部屋は3畳間😆。 狭!
人は死ぬから、子孫残そうとするんでしょう。
死があるから生がある
生があるから死がある
ちょっと違ってるかもしれませんが、昔からこういう考えではありませんか?
この頃は少子化で、人口減少で問題になってますね。
私はこの事について、何も社会を変えられる人間ではありませんが、私しか出来ないことを武器にして、世のために貢献していこうと思います。
ついでだから
15の続き教えますよ
自分が
2度とこの苦しみの世へ
生まれ出ない様に解決
出来てないから
望んでもないのに
ある日突然
自分の人生が始まったんですよ
つまり
死んでも終われないから
始まった
親のせいで
始まった人生じゃない
オマケで17の続き
では
人間以外の生き物って何か?
一体なんの為に存在してんのか?
これ実際は人間でも
自分は一体なんの為に
生きてんのか?分からん人が多い
まず人間以外の生き物
(アリの子一匹でも)
生きる理由
それは
人間へ生まれ出るまでの行い
で
ある日突然
自分が人間に生まれた
ここで
成仏出来ないと
又、訳も分からず何かに生まれ出る
これが本当の目的
でなければ
長い歴史の中で
第一発目に生まれたのが
人間の自分?
これの説明が付かない
一つの種類の生き物に
生まれて死んだら終わり
などと言う事ではない
18の続き
自分が
これをやったから
この結果になったんだよね?
自分が
何処かへ生まれ出た
(これは結果)
その原因は
自分のやった行い
自分の本体は
人間の身体ではなく
…魂の方
死んで
最初に見るのは
自分の死体
なんも知らん人は
この段階で初めて
終われない事を知る
私の祖母は戦時中に子供を身ごもってた。
戦時に妊娠なんかしやがってと兵隊さんに毒づかれた事もあった。
戦火の中逃げながら産んだ子供、沢山の人達から助けられ育てたそうです。
食うに困る中、病でいつ死んでもおかしくない我が子を何も無い戦後必死に育て、その子供が大人になり子孫を残した。
沢山の人達が死んだ中子供は希望だったと思う。死なせるものかと、どれだけ苦労したろう。その生命が今脈々と受け継がれている。
命は限りがあるけど、限りがあるから尽きるその時まで生き続け己の中で満足いけばそれで良いのかと思います。
主さんが子孫を残さなくても誰かは子を産み愛しみ、その子が誰かと出会い誰かを愛す。
そうやって幾千の人の繋がりがあるのが世の中ではないでしょうか。
それらの繋がりから主さんが逃れたいのであれば、地の果てまで行って誰にも会わず過ごせば良いだけです。
孤独の中で何を見出すかは主さん次第です。
人は何故子を産むのか、何故終わりがある事を知りながら生きるのか。
ここで誰かの言葉を聞いたとて主さんは本当に納得できないでしょう。
主さんの中で答えが見つかるまで考え続ければ良いのではないでしょうか。
削除されたレス (自レス削除)
主さんがそう思うなら絶対に子供を作らない事。その為には避妊しろ、彼女作るな、結婚もしない方が確実かもしれない。
より確実にする為には一生独りでいる事
それが主さんの価値観であり、あなたが選んだ幸せ
No、5
後世に自分の遺伝子を残そうとする
それが命あるものの本能です。
そうやって太古の昔から生物や植物は
命を紡いできたんですよ。
スレ主さんの考え方がイレギュラー
なんじゃありませんか?
スレ主の考えはイレギュラーじゃないよ
イレギュラーなのは知的生命体である人間
ただ増えるだけなら意思も思考もいらない、ずっと猿で良かった
なぜ猿から進化して大脳新皮質を手に入れたのか、なぜ文明を持ったのか
そんなものは動物に必要ないのに
無駄なんだよね
知的生命体の特権は2つ
無駄を作る事、罪の概念を持つ事
それらを考える事が無駄だと言うなら
人間として生まれた意味が無い
猿で良いし植物で良い、人間やめろ
人間として生まれたのにそういう畜生みたいな生き方を強制するならな
私は子供産まなかったんだからお前らも私と同じ道辿れよ!不快なんだよ!
本音はこれでしょ?
はっきり言えるのは主は産まなくていい人間だったってことよ。
金も無く交際相手もいない、年中暇で世の中の女性叩いてる人間が結婚も子育てもできるはずない。
こんなことで不愉快になる人間は何にだって文句言うだろうし、できる人間は底辺にいちいち耳を貸さない。
今までもこれからも何も変わらない。
世の中の女性は今後も子供を産もうとするし、それでいい。
いつも通り妊婦ごっこ、子持ちごっこ、生理ごっこでもして幻想に浸ってりゃいいのに。
現実の自分なんて見なければいいじゃない。
>必ず死ぬんだから子供なんか産んじゃ駄目だろ
なんの宗教?
他人に自分の意見を押し付けないでね
No.3
>産むから死ぬんだよ。産まなきゃ死なないだろ
?
えっと~子供を虐待てこと
それとも妊婦出産時に命の危険にさらされた?
No.5 2025/04/27 00:04
>人間は子孫を残すために産まれたのでありません。
まぁ個人の自由だから勝手にすれば~パートナーと家族計画に子供は、持たないと決めたならそれで良いじゃないですか?
まさか、主がパートナーに恵まれなかったから結婚して幸せな夫婦が羨ましいの?
老衰で穏やかな死を迎えられるならいい。だが、現実はほとんどの人が最期は病気で壮絶な痛みと戦いながら死を迎える。
自身がそうなった時、薄れ行く意識の中で何を思うのか?親を怨みはしないが、産まれてきた事を悔やむことがあるのかもしれない。
32さんって主じゃないよね?しかし、能書きの垂れ方が主と似ている。
ほとんどの人が老衰で死ぬ時まで生きられない、なんてこともないと思うし
どんな死に方するとしても、産んだ親を恨むってのはムチャクチャにもほどがある。
生まれてこなければ死ぬ苦しみも無い?そういうのを、身も蓋もないって言うんだよ。
たまたま食べたご飯が不味かったからって、こんな物を食べるくらいなら生まれてこなければ良かったとか言ってるぐらいのくだらない話。
32もだけど24と28の文体もそっくりだよね
複数に見立てて共感コメ増やそうって魂胆?みじめだね~
何も行動せず独身のまま年取るとこんな惨めな人生になるんだ
参考になったわ
未婚の若い人たちに、こういう老人にならないように結婚勧めておきますね~
28だけど
あの辺と一緒にするのは失礼では?支離滅裂じゃんアイツら
文体としておかしいでしょ
。を多用してるし助詞は足りないし
あとこっちは事実を言ってるだけなのに出てくるのは個人的感想なのは頂けない
会話として噛み合ってないからな
会話する気無いならそれでいいけど
別に惨めでも老人じゃなくても現実を直視すればこういう考えになるだろ
どんだけ悲惨な光景が広がってるか
そりゃ全部じゃないさ、でも4割はそうだろ
ちょっと調べりゃゴロゴロ出てくる
こっちがどんだけまともにしようとしてもお構い無しに不正と理不尽が蔓延ってる、ふざけてるだろ
清掃ボランティアしてる横でポイ捨てされると殺意しか出ないんだよ
そんでポイ捨てを黙認してる奴らもな
じゃあもう全部焼ければいい、疲れた
30は、色んなスレのレス者たちに、「◯◯番と✕✕番は、主の自作自演だ。私にはわかるよ、文を見ていれば」とかを言いまくっている荒らしだね、ほかのスレでも見たよ。
私は33で、32を「主と似ている」とは書いたけど、30のように片っ端から言いがかりはつけないし、「似ているけど」と書いただけ。
大体、私としても、24さんと28さんは、全然主だとは思わないよ。
まあ、ほかのスレではやたらと自信もって、証拠はおろか根拠すらないのに完全に決めつけてスゴすぎる自信満々で書いてたぐらいだから、こういう奴には何を言っても無駄なので、24さんのようにさっさと去るのが正解です(笑)
てことで、30という荒らしが現れたので、私もここまでで!
主よ、良かったね、30という荒らしが現れたおかげで話がズレたから。
なんというか、他人のせいにして自分の人生を投げやりに考えてる人がいるのですね。
人の行いと自分の行いは関係ないです。
誰かのやってしまっことを補う人がいる。
大なり小なり、悪なり善なりそれは存在しているのかと思います。
誰かの悪や失敗は本来関係ないものです。
しかしそれを補わなければと思う精神は人との関わりを断ち切れないのだと思います。
生まれなければというのは、誰かの悪や誰かの失敗の巻き添えを食うくらいなら生まれない方が幸せと思う思想なのでしょうか。
巻き添えを食うか、食わないかは個人の考え方次第でどうとでもなりますがそこを区別できないのでしょうね。
そこを区別できるか、できないかで考えは変わるのでしょうね。
世界は残酷だから産まない、世界は残酷でも幸せはある。
大まかな区別として分けるとそれは相容れない考えですね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…57レス 2176HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 654HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 477HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 390HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧