少し過保護だと思うのですが、どう思いますか? 私は、現在大学3年の20歳です。…

回答5 + お礼0 HIT数 350 あ+ あ-

2025/04/27 08:53(更新日時)

少し過保護だと思うのですが、どう思いますか?
私は、現在大学3年の20歳です。
生理が来る度に、生理なの?まだ来ないの?もう来たの?薬飲まないの?と聞かれます。
正直、あまり自分の話をするのも得意ではなくて体調不良もよく隠してしまうくらいです。
今日も同じことが起きまして、明日友達にドライブ連れていってもらうのですが、あらかじめ言っているのでお手洗いはちょこちょこ寄ってもらう予定なのですが、母に「トイレこまめに行きなさい。ナプキン多めにもちなさい。」など言われ、私もこれをありがたいと受け取れないのもかなり悪いのですが、「もう大人だからそれくらいは判断できる。」と言ってしまいました。そしたら、「父は気を遣ってトイレとか寄ってくれてるんだからね。あんたはいつも失敗するから」と言われ、ムカッとしてしまいました。自分で出来るから友達にもお願いしてるし。
少しは信用して欲しいと思ってしまいました。
これって過保護なんですかね。それとも私の性格がただただひねくれてしまっているだけなんでしょうか。

タグ

No.4287272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

20歳にトイレこまめにはさすがに世話焼きすぎかと、、、

No.2

私の家庭も過保護と感じますが、そこまでは…

No.3

私は小児腎盂炎で、トイレの心配は40過ぎた今でもトイレに行きなさいって外出時に父親に注意されるけど、主さんのはただただ気持ち悪いね
失敗とあるから、下着汚れてるかチェックされてるのかな。
父親にも期間の共有って気持ち悪いね

No.4

お母様はこれまでの「失敗」を見聞きして、主さんが外で恥をかかないように言ってのだと思いました。
友達同士でも指摘しづらいですよね。汚れてるよとは。母にしか言えない事かと。

No.5

ログインせずに投稿してしまったがゆえに、お返事できなくなってしまったのでこちらから失礼します。

みなさんお返事くださりありがとうございます🙇‍♀️
なんか少し安心と言うかできました。
失敗という言葉がかなり紛らわしかったのですが、特に下着を汚したとかあるわけではなく単純に何かやろうとすると私の言う通りやらないと失敗するという意味の失敗です🙇
親との関係ってかなり難しいですね、、

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧