GWに大阪万博へ行く予定なのですが、マイバッグやマイボトルを用意した方がいいとネ…

回答3 + お礼3 HIT数 169 あ+ あ-

2025/04/27 16:29(更新日時)

GWに大阪万博へ行く予定なのですが、マイバッグやマイボトルを用意した方がいいとネットニュースに記載されていました。

既に大阪万博へ行かれた人がいらっしゃいましたら、マイバッグやマイボトルのほかに何を持参したら困らないかアドバイスをお願いできますでしょうか。

タグ

No.4287347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オムツ 水の入ったボトル お金 スマホぐらいかな暑いからというのとトイレ対策

No.2

1さん
万博会場は全面キャッシュレスで電子決済だけど、お金、とは?
あ、チャージする分の現金の意味ですかね?

No.3

モバイルバッテリーと、日傘や帽子は必須
ごめん、まだ行ってないんだけど、GW明けに行く予定で調べているところなので。

No.4

>> 1 オムツ 水の入ったボトル お金 スマホぐらいかな暑いからというのとトイレ対策 回答ありがとうございます。
1さんはご家族で行かれたんですかね?
オムツとあったので、小さいお子さん用でしょうか。
トイレは万博会場へ行く前に済ませて、できるだけ回数を少なくしたいと思いますが。。

No.5

>> 2 1さん 万博会場は全面キャッシュレスで電子決済だけど、お金、とは? あ、チャージする分の現金の意味ですかね? 2さん
現金が使えないのは事前にチェックしておりますのでご安心下さい。
PASMOとPayPayにチャージ予定です。

No.6

>> 3 モバイルバッテリーと、日傘や帽子は必須 ごめん、まだ行ってないんだけど、GW明けに行く予定で調べているところなので。 3さん、モバイルバッテリーの事を忘れてました💦

来場客が多いから通信がつながりにくくなりそうですよね。
スマホのバッテリーが少なくなると大変なので、必ず持って行きます。

日傘は持って行く予定ですが、帽子はどうしようか悩んでます。(風に飛ばされないか心配です)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧