映画館ってなぜ飲食を買い込んで食べながら見る人が多いのかな。目的は映画鑑賞のはず…
映画館ってなぜ飲食を買い込んで食べながら見る人が多いのかな。目的は映画鑑賞のはずなのに、バリバリ音をさせたり、プンプン匂いをさせて食べるのに集中している人の意味がわかりません。空腹なら事前に家なり、飲食店で食事を食べてから来たらいいのに。ポップコーンでも種類によっては匂いのキツい(バター臭かったり)物もあるし、映画を楽しみに来ている人にとっては嫌だなぁって思う人もいると思うんですが。
タグ
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
そもそも不特定多数の空間に、
文句を言う人は、アレもコレも文句を言う。
主さんのためにだけに、ある場所ではありません。貸し切れば問題はありませんし、
朝一の時間だと、食べてる人も少ないかも
ね。富豪になれば、環境も操作できますけどね。
確かに!考えた事なかったですが、ライブコンサートでは飲食しないのにね…
自宅でくつろぐような雰囲気を考えたのでしょうかね?
それと、ポップコーンやコーラーで少しでもお金儲けを考えたのかもしれませんね?
コンサートならグッツ販売するのと同じで…分かりませんが
でも、映画は時間が長いから喉潤したりも必要ですよね…
私的にはありだと思いますけどね…
食べることに集中してるんではなく、見ながら食うんだから、見ることに集中してるんでしょ。
しかも、その映画館で売られているもの。
ということは、そういう人がいても何らおかしくはなく問題無いということ。
気に入らなければ自宅で鑑賞すればいい。
反論しとるから質問じゃなくて意見とか文句の類じゃないのこれ?
本当に質問ならこれだけ反対意見でてるんだから世論がどうなのかは確定でしょ。
良いか悪いか聞きたいなら、価値観はそれぞれなので聞いても意味なし。
11さんの言う通りで質問ではなくただの自分の意見通したい人だよね。中学生の頃こういう人いたけど大人になってから見なくなった。
しかも「ドリンクフードは収入源(だから必要)」という意見に「あなたが全て買い占めれば?」という理屈が不可解すぎる。中学生なら仕方ないか。