足が臭い。靴が臭い。 と、同僚にボロカスに言われした。 自覚してます…
足が臭い。靴が臭い。
と、同僚にボロカスに言われした。
自覚してますが、何から改善するべきでしょうか。
清潔に。ムレないように。
靴は安いのを買って、古くなってきたら捨てる。洗っても臭いのが落ちるというものでもないから。高いの買えば臭くならないわけでもないので。
靴下は、手洗い、もみ洗いしてからほかの物と一緒に洗濯機。
性別は?女の場合、ストッキングやタイツも足首から下の部分は手洗いを。
ストッキングやタイツを履いて靴下履かずに靴を履くと、ムレて臭くなる。
そして。私は足首から下は、靴洗い用のタワシにボディソープつけてゴシゴシ洗います。そんなに痛くないよ、むしろ慣れれば快感。もう何十年もコレ。
- 共感1
- ありがとうが届きました
私は職場では通気性の良いサンダルを履いてます。ムレると臭うのよね。
それと、昼休みに靴下やストッキングを履き替えるのも良いよ。できれば足も洗えると良いけど、そこまでは難しいと思う。
臭いを抑える薬も沢山出てるから、評判の良いのを試してみると良い。
- 共感1
靴用消臭スプレーを中にかける
靴の中に10円いれて匂い消したり
足をこまめに拭く 靴下が臭くなったら変えたり
そこまで酷く指摘しなくてもいいのにね。
靴の匂い 同僚の鼻におしつけて
靴の匂いを おみまいしてやりたいわ。
- 共感1
ダイソーで、“セットするだけで靴が簡単に乾く”と言う商品が、1個1000円で売ってます。靴の中の蒸れを取ったり、雨に濡れた靴を乾かすのに役に立ちます。
タイマー式なのでつけたままでも安心。
ただ、USBが3Aなので、ダイソーに500円で3AUSBコンセントも売ってますので、一緒に買う事をオススメします。
- 共感1
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
職場の九州男性、女性イジメがすごいです。最近九州から課長と係長が来て、…47レス 1644HIT 匿名さん
-
女性はおば◯んになってはじめて男の気持ちや辛さが理解出来たって人はいま…23レス 457HIT 匿名さん ( 男性 )
-
必ず死ぬんだから子供なんか産んじゃ駄目だろ21レス 301HIT 匿名さん
-
マッチングアプリの男性と会う約束していたが、母が死んだと嘘をつかれ延期…7レス 190HIT 匿名さん
-
悩みではないですが、今は悪い事しなければ年齢関係なく、いろんな志向・趣…6レス 175HIT 匿名さん
-
皆さんは旦那さんとでかけますか? うちの旦那は「出かけて楽しいと思っ…7レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧