皆さんは、もし自分が親だったら子どもには結婚するまで実家に居てほしいですか?それ…

回答5 + お礼0 HIT数 101 あ+ あ-

2025/04/27 12:26(更新日時)

皆さんは、もし自分が親だったら子どもには結婚するまで実家に居てほしいですか?それとも一人暮らしをして欲しいですか?

No.4287410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

働かない穀潰しなら出て行けと思う。
働いて多少なりとも生活費を入れているなら何とも思わない。

No.2

息子だけど当然一人暮らししほしいし、してました
今は結婚したけど家事は元々得意な方だったのでお嫁さんと家事も分担してます

No.3

自分は一人暮らしして欲しいです。

No.4

本人の好きに任せるね。いずれは親離れするんだし・・・

No.5

一人暮らししてほしいです。
働いて、お金のやりくりをして、自分で支払いして、家事して、手続き等も全て自分でして、本当の意味での自立だと思います。
実家暮らしで月5万実家に入れていたとしても、電気やガスが月いくらかかってるとか、食材の値段とかわかりませんよね。
料理や洗濯は母親に頼りがちになってしまいますし、弁当まで作ってもらってる人もいますし。
トイレが壊れても実家なら親が修理を手配しますが、一人暮らしなら自分で管理会社に連絡しますし、家電が壊れても実家なら親が購入しますが、一人暮らしなら自分で家電量販店に行って予算内で購入し、自分の時間に都合つけて配送してもらいます。

実家暮らしからそのまま結婚して奥さんに全て任せてしまって、独身の時は親、結婚したら奥さんに頼り、何も出来ない男性もいますよね。
色々なことを自分でできるようになってもらわなきゃ困るので、やはり一人暮らししてほしいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧