死ぬので1番怖いのって幽霊になることが1番怖いです。 意識が消えてなくなるなら…

回答4 + お礼3 HIT数 138 あ+ あ-

2025/04/27 15:17(更新日時)

死ぬので1番怖いのって幽霊になることが1番怖いです。
意識が消えてなくなるなら死ぬのは怖くないんですが霊媒師よか過去の心霊番組で出てきた見えるおばさんが具体的に何があって今怒ってるっていうからちょっと例の存在は信じてるかもです...。死んでも解放されないの...?ひとりぼっちでそこにずっと怖い姿でいつまでいないといけないのって考えるとゾッとして死にたくない

25/04/27 13:56 追記
心霊動画見てパニクってたせいか誤字がひどい...読みづらくてすみません...

タグ

No.4287463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうだよね。
しかもマトモに思考も回らない、獣みたいに狂った状態に追い込まれるくらい苦しむんだと考えたらなお怖い。

No.2

脳が無い状態なので苦しみとかないですよ
あーいうのはあっても残留思念
場に焼き付いた思いでしかない
太陽を裸眼で見ると網膜に太陽が焼き付くのと同じ
あるいは録画テープ、なので魂じゃない

No.3

まあ、今も霊みたいなものだとは思うけどね。
この時点でやばい気がしてます。
そうではありませんように。

No.4

>> 1 そうだよね。 しかもマトモに思考も回らない、獣みたいに狂った状態に追い込まれるくらい苦しむんだと考えたらなお怖い。 心霊番組見ていたら何かしら意思はありそうですが多分殺された人とかの霊ならただただ憎いって感じの思考でずっといるみたいに言われますよね...うぅ怖い

No.5

>> 2 脳が無い状態なので苦しみとかないですよ あーいうのはあっても残留思念 場に焼き付いた思いでしかない 太陽を裸眼で見ると網膜に太陽が焼き… うーん...強い気持ちがその場に残った概念的なものですか?生き霊もそんな感じでしたよねそう考えると本体はちゃんと消えてるんだ!
言われてみればそうで安心しました...

No.6

>> 3 まあ、今も霊みたいなものだとは思うけどね。 この時点でやばい気がしてます。 そうではありませんように。 え、私もう死んでるんですか!?

No.7

なんにせよ辛い亡くなり方をしないように体や防犯に気をつけていれば大丈夫じゃないですかね。
私は逆に意識がなくなる方が怖いです。
自分がというより、家族や友人がそうなってしまったらあまりに寂しいので。むしろ幽霊になってくれないかなあなんて思っていました笑
なので逆の考えの方を見て感心してしまいました。怖い思いをしているところすみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧