肌の調子が悪いので断食をしてみたいと思うのですが、僕はまだ15歳ですそんなたかだ…

回答7 + お礼2 HIT数 183 あ+ あ-

2025/04/27 23:07(更新日時)

肌の調子が悪いので断食をしてみたいと思うのですが、僕はまだ15歳ですそんなたかだか3日の断食など成長に影響しないとは思いますが、断食自体の問題と15歳の体の問題を聞きたいです。

タグ

No.4287536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3日くらいでは成長には問題ないだろうけど、
3日くらいで肌の調子が良くなるとも思えない

No.2

肌の調子悪いなら断食より野菜や食物繊維、ビタミンB摂ったほうが有効
あと清潔にする

No.3

肌の調子が悪い原因が食べる事なの?

ちなみに断食は1人でやると最悪死ぬよ。ガチで。

No.4

その年齢なら断食したほうが身体や肌に悪そうだけどね

No.5

私は今17ですが、4日間のファスティングをした事があります。肌の状態はあまり変わりませんでしたがかなり痩せますね。でもすぐリバウンドして爆食してニキビできるのループです。

No.6

腸内の善玉菌を増やして、便秘しないような食生活のがよかね。

No.7

肌の調子悪いなら、肌のバリア機能を高める必要があるんです。まずは保湿すること。優しい洗顔。紫外線に気をつけること。生活習慣を改善することなので、三食バランス良く栄養摂り、夜間ぐっすり眠ること。ストレスためないことだよ。断食するならお菓子やジュース限定かな。きちんと食事しないと便秘になる可能性があるんですよ。便秘だと、有害物質を体外に排泄できないから、皮膚から出そうとしてしまって肌荒れになるんですよ。

No.8

便秘はずっと便秘なんですよ、結構小学生とかから、いくら野菜を食べても、何をしても便秘で、死ぬほど食べた後と、お腹冷やしたとき以外は3−4日に一回しかでなくて、ファスティング?みたいなので肌の調子が少しでも良くなるかなと思いました浅はかですかね?たくさんの回答ありがとうございます

No.9

>> 5 私は今17ですが、4日間のファスティングをした事があります。肌の状態はあまり変わりませんでしたがかなり痩せますね。でもすぐリバウンドして爆食… 肌の調子もそうなのですが、胃腸を休めるという点にも期待してます、昔からお腹の調子が悪かったので、ファスティング後にお腹の調子に変化がありましたか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧