今年の7月に起こるとされている大災害?大地震? 信じてる方どれくらいいらっしゃ…
今年の7月に起こるとされている大災害?大地震?
信じてる方どれくらいいらっしゃいますか?
昨日寝る前に、東日本大震災?を予言したらしい漫画家さんの記事を見つけて読んでしまい、怖くなってしまいました。
大災害とか大地震系は当たるかもしれないと書かれていて、不安で仕方ありません。
本当に起こるのでしょうか、、、?
タグ
No.4287539 2025/04/27 14:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
日本は地震大国ですし大小問わず被害が出るようなものも珍しくありませんので、あまり怖がらなくて大丈夫です。
当たった予言がフィーチャーされているだけで、外したっきりスルーな方は大勢いますし。
酷いと災害が起きた後に「実は前から予言してました!」なんて人も見ます笑
私は予言は信じないのですが、母が信じるタイプで真面目に災害の準備してます。
以前はそれを見て呆れていましたが、今は防災になるならいっか……と思い直しました。
予言が真実かどうかはさておき、これを機に防災準備を見直すと心も楽になると思いますよ。
予言者っていつも地震が終わった後に
あれはわたしが予言していたって言うでしょ。
そんなの小学生でもできるよね。
サッパリ当たらないから。
まるでどうでもよい。
占いや予言は、本当にくだらん。
いつも備えはしていた方がいいけど。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧