世に言う可愛い愛想のいい女性から敵対視?されます。 昔から愛想がよく天然で可愛…
世に言う可愛い愛想のいい女性から敵対視?されます。
昔から愛想がよく天然で可愛い感じの人から、誰もいないところでキツイことを言われます。
「女は愛想ですよ」「私さんより〇〇さんの方が仕事できる」「同僚男性さん私にすごく優しいんです」など…
普段は誰にでもニコニコ話しており、人前で私と話す時は「私さん女優の〇〇に似てますよね!」などと褒めてくれます。
私は手前味噌ですが、人からは美人とか仕事が出来ると褒めていただくこともあります。性格は男勝りというか、昔から自分のことは1人で完結させるタイプです。
相手の女性からみると何か嫌な気持ちにさせるものを持っているのかもしれませんが、やはり人なので傷つくこともあります。
周りにこのような女性がいらっしゃる方や、この女性の気持ちがわかる方がいらっしゃれば、今後どのように付き合っていくべきかそのヒントをお教えいただけないでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その女性本当に天然なの? 天然なふりしてる 小悪魔だとしか思えないんだけど?
主さんの前では 顔褒めて 影では主を嫌っているんですよ。
主さんの性格にカチンとくる者があったり、主の見た目が本当は好きじゃなかったり、
嫉妬もあるかもね。
主さん サバサバしてる?サバサバしてると、気にするタイプの可愛い人にムカつかれる事もありますよ。
サバサバした面が
冷たく感じられ鼻について嫌われたり。
美人で温かい雰囲気のある美人で仕事が出来る人は わりと好かれます。
私も、主さんと同じでよく美人って言われたり可愛い言われたり外見褒められるけれども、
顔整って芸能人なみに可愛くプライド高めな
女の人と性格あいません。
仲良くなろうと頑張っても、いきなり態度豹変されたり、
キレる沸点おかしかったりで
やばい女だったよ。
美人で その人にはない魅力や色気が主にはあって、ライバル心が芽生えたんじゃないかな?きっと、一番じゃないと嫌なのかも。
主さんの望む回答にはならないのは百も承知で言うけど、言いたい人には言わせておけば良いって感じです。要は妬みみたいなものであって。
わざとあざとくしてるのか、あざとい感じに見られているだけなのかは分からないけど、どちらにせよ気にしない事ですね。
モテる人の宿命とでも思っていれば良いかと思います。ただ相手に敵対視されていても、自分は敵対視しないと言いますか、少なくとも態度に出さず何言われていても全く気にしてなーいみたいに思わせるくらいが良いかな。
何言われても正直関係ないし、分かる人には分かるので。自分はホントにそう思ってるよ。直接言われたら言い返すかもだけど、言えないから陰で悪口言う事しかできない性格悪い人達なだけだから。
悪気を全面に出して、遠慮なく直接意地悪してくるお局様みたいな人が一番厄介かもね。
女性は協力プレイなので独立した女性は嫌われる傾向にありますね。
『私は美人で仕事が出来るのでお前とつるんでも損しかないのでごめんなさいね』
と言われているように感じて被害妄想でヒステリー起こしているのだと思いますよ。
あと嫌われる要因としえは『できなーい』『わかんなーい』と言っていれば男性がやってくれるのに、あなたがバスバスやってしまうとやっていない自分が劣っているとかサボっている印象を受けるかららとかそんな理由だと思います。
で、男性から嫌われてりゃいいのに美人だから人気があるのもなお気に入らないのでしょう。
なのでとりあえず言葉で殴って来たのです。
ヤンキーみたいなもんです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧