隣の部屋に住む40代〜50代ぐらいの男(年老いた母親と二人暮らし)にストーキング…
隣の部屋に住む40代〜50代ぐらいの男(年老いた母親と二人暮らし)にストーキングされているかもしれません。
壁が薄いURに住んでいるので洗濯機の音やお風呂の音がよく聞こえます。
シャワーから出ると目の前に洗濯機があって、その配線菅をタイミングよくトントントンと叩いてきます。
何年も前から叩いているのは気が付いていましたがさほど気にしてませんでした。
しかし、私が洗濯物を干す時に必ずタイミングを合わせてベランダに出てきてはタバコを吸い、独り言を言うようになりました。
「あー仕事行きたくねぇな」「あー腹減った」「あー星が綺麗だな」など。
気持ち悪い。
隣から漂ってくる柔軟剤の匂いを嗅いで寂しさを紛らわせているように感じます。
ベランダに出てくる時は脱水の音を目安にしてタイミングを図っているのだと思います。
シャワーから出るともちろん脱衣所兼洗濯機置き場なので、どの部屋も同じ作りです。隣の男はシャワーの音が止んでお風呂場のドアが開く音を聞いて洗濯機の前で待ち構えて「隣の女はいま裸だ」と妄想して悦んでいるのだと思います。少し前までトントントンと叩かれて不快だったので着替えながら叩き返していたのですが一向に止む気配がなく、むしろ頻繁に叩かれるようになりました。
早い時は朝の5時台にトントンしてきます。
止めさせる方法はありますか?
この程度だと警察に相談するのも恥ずかしいですか?
私も23時代にトントンして起こせば良いのでしょうか?というのも、
どうやら隣の男はドカタらしく6時前後には出勤しているみたいです。なので、早めに寝ています。どこかの住人が23時台に洗濯機を回して苦情を言っているのを見たことがあります。
なので、早くに物音で仕返しするよりは、夜中の騒音で睡眠を邪魔した方がこたえるようです。
25/04/27 17:34 追記
ストーカー気質の人にとっては日常なんだろうね
たまたま毎日タイミングが合ったと言い訳するつもりなんでしょうね
相手にはバレていますので、止めてください。
あなたの事もすでに警察に相談されているかもしれませんのでお気をつけて
新しい回答の受付は終了しました
主の思考が近隣トラブル発生させる思考だよね。
隣は然程気にしてないし時間による動線でタイミングが同じである事が多い。
回りに気が捕らわれやすい性格だね。
それを回避するには他に心を使わず自分の事に集中すべきだよね。
出来なければもっと良い部屋に行った方がいい。
大体何処に行っても似たり寄ったりになるから、気に病まず良い生活になるといいですね。
>> 2
主の思考が近隣トラブル発生させる思考だよね。
隣は然程気にしてないし時間による動線でタイミングが同じである事が多い。
回りに気が捕らわれ…
近隣トラブルとは?
トントン叩いてきたのは隣人が先です。
やり返すのはとなりが止めないからですが。
あなた大丈夫ですか?わたしは被害者なんですよ。
ストーカーされたことがありますか?
あなたみたいに何でも嫉妬して被害者を責めるからみんな事件が起きるまで何も言えなくなってしまうんです。
もしや、あなたは隣人の異性につきまとっている側ですか?
隣人にバレていないと思い込んで毎日タイミング合わせて「たまたま居合わせた」と言い訳すれば許されると思い込んでいるストーカーですか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧