うなぎ屋さんの予約についてアドバイスいただけたら嬉しいです! 家族の誕生日にう…

回答3 + お礼2 HIT数 96 あ+ あ-

2025/04/27 19:29(更新日時)

うなぎ屋さんの予約についてアドバイスいただけたら嬉しいです!
家族の誕生日にうなぎ屋さんに連れて行ってあげようと思っているのですが、私はうなぎ屋さんに行ったことがなく予約必要だからねと親に言われたのですが、何日前に予約をするのが正しいのでしょうか?
行く予定のお店のホームページとかには予約のことは何も書かれていないので分からず、Googleのクチコミには、予約無しで行ったけど食べれたと書いてる人はチラホラいたのですが、念の為に予約をしていきたいです。
来週の金曜日に行くのですが、今日私は休みなので今日電話しようかとずっと思っていたのですが、早すぎるでしょうか?

タグ

No.4287653 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何日前に予約ってwそれこそ店によって違うんだから電話して聞けば良い

訳分からん質問が増えたもんだ

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます!
今日電話して、〇曜日に行きたいのですがいつ予約すれば~みたいな感じで聞けば大丈夫でしょうか?
文章下手ですみません、、、!
美容院とかクリニックとか、数日前予約ばかりしてきたので、その感じで何日前とかに言わなきゃダメなのかなと思ってしまってました、、、!

No.3

それで大丈夫
何日前に予約の電話したら良いのでしょうか?
と聞きその場で出来たらOKなんやから
美容院や病院と一緒にしたらアカン

No.4

>> 3 ありがとうございます!
凄く助かりました。
今から電話かけたいと思います!

No.5

早すぎるというのが、あくまでお店にとってという意味なら、それはむしろ早い方がいいので、今すぐ予約の電話をしてみましょう。

お店にとって早すぎるのなら、その時に言われますので、とりあえず電話をしましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧