死ぬしかないです。 自分に甘すぎて何もできません。 少しでも辛いことがあれば…
死ぬしかないです。
自分に甘すぎて何もできません。
少しでも辛いことがあれば直ぐに悲劇のヒロイン気取りです。
普通のことができません。
そんな自分を許して開き直ることもできません
もうこの先上手くやって行けるわけもないので死ぬしかないのですが怖くて死ねません。
痛いのや苦しいのはもちろん怖いし誰かに迷惑をかけるような死に方をする度胸もありせん。
私が死ぬ事で誰かが悲しむのも怖いです。
生きるか死ぬか選べなくて突然死とかしないかなと思いながら不健康な生活送っています。
軽い痛みで死ぬ方法とか、なるべく発見者にショックを与えない死に方とかないですか?
25/04/27 22:38 追記
すみません。
書いた時に余裕がなくて死ぬしかないと書いてしまいました。
本当はこんな自分を変える方法を知りたいんです。色々調べて見たけど行動に移せません。
行動に移す方法を教えてください。
タグ
ないです
怖いということは
覚悟がないんですね
ということはつまり
そこまで勇気もないわけで
その選択肢は実行できない
時間の無駄なので
さっさと諦めて
どう生きるか考えな
- 共感1
- ありがとうが届きました
苛酷になれば状況を変えようと判断するとおもいます。
だから、最終的には自分で過酷な状況なら生きようと思うようになります。
戦後の時代から生きれば辛さを辛いとか言っていられない状況。
そうなれば、あなたも考えれるでしょう。
今はあなたがそのままでいるしかない。ここでいくら相談をしても
自分の心が変わろうとしないだけなので。
相談になっていません。変わろうと思うのであれば、相談になるんですよ。
- 共感0
人の役立つ生き方をしなさいよ。
あなたのできることで喜びを人に与えることです。
使命をもって命を使うということは 行動するってことです。
アドバイスは自分からチャレンジしないとできることも できないこともわからないのです。
みんなが同じような内容になっていませんか。
神仏の学びをしなさいとか 聞いてないですか。
自分からしないと始まらないよ。身近な人から聞く方がいいのでは
人間は人とかかわると学びやすいから。
メッセージだけではピーンと直感が働かないのです。
良い人と話すのも神仏とかを学ぶのも 直感が磨けます。
何を言っても行動のみですよ。勉強をしないでコツはわからないのと同じなんですよ。
- 共感0