今、仕事に対して非常に嫌気を感じています。 毎日10〜12時間労働で週休2日と…

回答3 + お礼0 HIT数 165 あ+ あ-

2025/05/02 13:03(更新日時)

今、仕事に対して非常に嫌気を感じています。
毎日10〜12時間労働で週休2日と言いながら36協定を締結してる関係で休みを固めて人が居ない時期に週6日勤務を2週間させたり。
忙しい時期にも関わらず人件費削減で人を減らして負担が増え管理が出来なくなってるのに現場で何とかして、と投げやりになってる事に非常にストレスを感じます。
自分は正社員なのですが、上記の不満を伝え相談しても 正社員なんだから我慢して で、取り繕ってくれません。
今、この辛い状況をうつ病の薬と酒で誤魔化して仕事をしています。
転職するべきなんでしょうか?

タグ

No.4287843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

辛いなら倒れる前に転職したら良いと思うよって普通の事しか言えないけど、うつ病の薬処方されてるならそれを理由に労災請求して退職して失業手当速攻貰おうぜ。

No.2

大変ですね、お休みは週休2日はほしいですよね。
良いところに転職できればいいですよね。それか今の会社の不満がなくなればいいですよね。
今の状態は生まれ持った宿命ですが宿命を良い方へ変えることができます。
仏法をやるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。
唱えた後にお願いごとができるので「仕事のストレスがなくなりますように」など祈ってくださいね。
必ず変化があります。薬いらずになりますように。

No.3

転職するべきです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧