成人式は地元で?
今年二十歳になり来年一月に成人式です🍺
宮城県出身で高校卒業後に専門学校に通うため東京に出てきました。そういう場合成人式はどこのに出る事になるのでしょうか❓
現在の住所は東京都、本籍は宮城県となっています☝
No.428790 2007/07/31 02:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
たぶんなので、行く前に、今住んでるとこと地元の市役所に問い合わせてみてください‼私も住民票は地元に残してたんですが、他県の大学へ行ってました。成人式は地元で受けたくて帰りましたよ⤴休みの関係でちょっとハードだったけど、やっぱり地元で受けて、一緒に育ってきた友達と集まって、みんなにお祝いしてもらえたので良かったですよ😃おめでとうございます🎊
地元は宮城です🙋私は成人式前に結婚していて、住民票は隣の市で本籍は旦那の実家住所でしたが、成人式の参加不参加の葉書が来ましたよ🌠うちは文集作る予定があったので、メッセージを書くようだったので来たのかもしれません。一応地元の市役所に連絡して、地元で参加しますと伝えた方が良いと思います!お祝いの品などの数もあるので連絡した方が👌私の友達も地元に参加すると連絡したみたいなので…私は妊娠中だったので参加してませんが、地元の方が友達にも会えるし楽しみですよね⭐是非楽しんでくださいね☺
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧