親に結婚を猛反対されている 24歳女です。1歳上の彼氏がいて2年以上付き合…
親に結婚を猛反対されている
24歳女です。1歳上の彼氏がいて2年以上付き合っています。私の親とはかなり交流があり
かれと私の親は10回以上会ってると思いますし、旅行にも行っていました。
しかし、彼の常識のなさが原因で猛反対されています。
・両親が食事をご馳走した時にきちんとお礼ができない、奢られて当たり前だと思っている
・自分の落ち度でミスをしてしまった時にきちんと謝罪することができない、ずっと引きずっている
・旅行先でトラブルなどがあると頭が真っ白になってしまい、すべて対処は私に任せてくる
などです。
・車に乗っていると彼がよそ見して事故を起こしそうになる
親には「どんなに頭が悪くても、あなたを守ってくれる人の方がいい。まず前提として"ありがとう""ごめんなさい"が言える人がいい」と言われました。
その通りだとは思います。が、今までこうした言動もなく、彼のことは好きなので簡単に諦めることができません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
・両親が食事をご馳走した時にきちんとお礼ができない、奢られて当たり前だと思っている。
>>男の人って結構ご馳走様とか言わない人多いです。姉の旦那ですが、言っているの見たことないし気にしないです。
・自分の落ち度でミスをしてしまった時にきちんと謝罪することができない、ずっと引きずっている
>>これも食事の時のお礼と一緒であいさつや謝罪ができない人っていますが、別に悪気があるわけでもないので、やはり気にしないことです。
・旅行先でトラブルなどがあると頭が真っ白になってしまい、すべて対処は私に任せてくる
などです。
>>これはちょっと気になる点ですね。国内旅行ならまだいいですが、こういう人と海外旅行は厳しいかもしれませんね。
・車に乗っていると彼がよそ見して事故を起こしそうになる
>>これは、ただ注意して直させればいいだけです。
上の4項目ですが、そこまで深刻な悩みや結婚を反対するまでの理由でもないと思います。
悩むレベルでないです。
きちんと働いているだろうし、ギャンブルや借金、浮気とかモラハラやDVがあるとかではないので気にしなくてもよいと思います。
しかも彼氏ってまだ25歳ですよね。まだまだ若いし社会人成り立てだし大目に見てやってほしいです。30代になれば社会経験も増えるし自然としっかりしてきますよ
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧