仕事の黒歴史はありますか? 思い出しただけでもマグマドロドロです。

回答6 + お礼5 HIT数 197 あ+ あ-

2025/04/28 21:42(更新日時)

仕事の黒歴史はありますか?

思い出しただけでもマグマドロドロです。

タグ

No.4288071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無いですね

No.2

仕事の黒歴史・・・。あります(笑。

昔、山パンでアルバイトしていた時の事・・

ブドウパンの材料の『🍇』を規定の2倍の量を機械に投入ししまい
ブドウ『盛り盛り』のパンが大量に出来てしまい、

通常に戻すため、丸1日生産が止まりました(笑。

当時は、人や生産自体が緩かった為あまり怒られず、
配置転換だけで済みました。   

今だったらと思うと・・・😱。

No.3

入社1年目、機内配線用の電線を業者に発注する際、線長指定を70mmの所、70cmで手配してしまい、めちゃくちゃ長いケーブルが納品されてきた時は頭が真っ白になりましたね。
本当の黒歴史は36協定を無視した時間外労働して会社中の晒し者になった事でしょうか。クビにはならなかったけど、窓際に追いやられてます。

No.4

>> 2 仕事の黒歴史・・・。あります(笑。 昔、山パンでアルバイトしていた時の事・・ ブドウパンの材料の『🍇』を規定の2倍の量を機械に投… 冷や汗モンでしたね。
配置転換だけで済んで良かったですね!!

No.5

>> 3 入社1年目、機内配線用の電線を業者に発注する際、線長指定を70mmの所、70cmで手配してしまい、めちゃくちゃ長いケーブルが納品されてきた時… 入社1年目でしたら、発注の間違い等はあるあるですよね。
また、時間外労働して、会社の晒し者になるなんて、、、
随分厳しい職場ですね。

負けずに頑張って下さい!!

No.6

介護ですが、3年前の二重事故。

入居者様AさんがBさんを助けようとして、二重事故。私もうっかり目を離していまった時なので、ひどく怒られました。

介護職も施設と訪問たして10年越えていたので、「年数だけのベテランか?貴方は介護向いていない」と散々怒られました😡

これで身を引かなかった時、はじめて「貴方メンタル強い!」と言われました。

実は、10年ほど前は、リスペリドン飲んでいた程メンタル弱いんです。

生活かかっているし、警備や職業ドライバーより、まだ介護のほうが自分に合っているとポジティブに考え、続投することにしました。

No.7

いや〜本当ですよね(ーー:。

今だったら、おそらく刑事事件でしょ!(笑。
当然、訴訟も起こされてましたね(^0^:

No.8

匿名とありますが、お揃いマニアです。

No.9

>> 6 介護ですが、3年前の二重事故。 入居者様AさんがBさんを助けようとして、二重事故。私もうっかり目を離していまった時なので、ひどく怒られ… 介護のお仕事は、目を離せられないので大変ですよね~。
10年以上経験があるのに、向いていないと言われるなんて、、、
でも、さすが10年以上のキャリアはモノをいいますね~。
ヘコたれないで、頑張ったのですから!!
10年前は、リスペリドン服用していたなんて、信じられないですね!!人相手の介護の仕事が合っているのだなんて、あなたは素晴らしいです!

これからの活躍を応援しています。

No.10

>> 7 いや〜本当ですよね(ーー:。 今だったら、おそらく刑事事件でしょ!(笑。 当然、訴訟も起こされてましたね(^0^: 今は、昔と比べて大分厳しいですからね~。
私も時代が変わり、働きにくさを感じており、マグマドロドロです🌋笑

No.11

>> 8 匿名とありますが、お揃いマニアです。 お揃いマニアさんなんですね!!
わざわざ教えてくれてありがとうございます!
私も介護職を経験し、両手に花ではなく、認知症患者抱えながら仕事をしていました!
だから、介護職の大変さはわかります!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧