今日怖い夢を見ました。 友人と街中にいたのですが、上から原子爆弾が降ってき…

回答4 + お礼2 HIT数 126 あ+ あ-

2025/04/28 19:12(更新日時)

今日怖い夢を見ました。

友人と街中にいたのですが、上から原子爆弾が降ってきて友人と車の中で耐えるという夢でした。
現実的に考えて車の中で耐えるなんてて無理だと思うのですが、隙間から熱い風と土埃?が入ってきて喉も痛くて苦しくて地獄の時間でした。
ちょっと外に出る?みたいなときに目が覚めました。
こんなリアル夢にびっくりしました。
みなさんはリアルすぎて怖かった夢を見たことがありますか?

タグ

No.4288142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

トリックアート博物館みたいな施設に閉じ込められ、何度出ようとしても出られないという夢はよく見ます。
無駄に意識が鮮明なので怖いんですよね……
怖い夢は人に話すと楽になれますから、どんどん話しちゃうといいと思いますよ。

No.2

天災の前触れかも

No.3

夢占いによれば

核爆弾の夢は、あまりに大きな問題に直面して絶望しているという暗示。

1人では到底太刀打ちできない問題ならば、周囲の人と協力する必要があるでしょう。また場合によっては、逃げたり投げ出したりすることも大切。

いずれにしても、不安やストレスが大きくなっているタイミングです。無理をしすぎないようにしてください。

と出てきます。
リアルで何かストレスの大きいことやトラブルなどありませんでしたか?

No.4

>> 1 トリックアート博物館みたいな施設に閉じ込められ、何度出ようとしても出られないという夢はよく見ます。 無駄に意識が鮮明なので怖いんですよね…… それめちゃくちゃ怖いですね、、、
話します(´;ω;`)

No.5

>> 3 夢占いによれば 核爆弾の夢は、あまりに大きな問題に直面して絶望しているという暗示。 1人では到底太刀打ちできない問題ならば、周囲… 夢占い!なるほど、、、
ストレスに思い当たる節ありすぎました、、、

No.6

ありますね
警察に撃たれて逃げたり(撃たれた所が引き込まれるように痛みました)
朝の準備をする夢とか、お陰で寝坊しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧