自分でいうのもなんだですが、今まで顔が可愛いっと言われてきました。 周りの人曰…
自分でいうのもなんだですが、今まで顔が可愛いっと言われてきました。
周りの人曰く童顔で目がぱっちりで小顔で可愛いアイドル並みっと言われます。
職場の先輩からは可愛いと色々と得するから、羨ましいとかいいよねっと言わます。
ですが、26年間生きていて得した場合なんて、ほとんどなかったし、むしろ嫌な思いした事の方が多かったし、人間関係で苦労する事ばかりでした。
好きな人からは中身が空っぽで話していてもつまらないと言われ振られます。
学生時代は全く興味のない男子にしつこくいい寄られて、あまりにもしつこくので適当な対応すると逆ギレされたり、悪口言う奴もいました。
けれど好きな男子には見向きにもされませんでした。
いい寄られるのなら好きな男子にいい寄られたかったです。
社会人になってからは異性から体目的か顔がいいっていう理由で寄ってこられ、最終的には飽きられてしまいます。
可愛いから悩みなさそうとか人生得していて羨ましいと言われますが、全然そんな事ないです。
もう26ですけど未だに独身ですし、好きな人には振られるし可愛いって未だに言われるけど好きな人には見向きもされないので全然幸せじゃありません。
好きな人には振られ全然興味のない人からしつこくいい寄られて、他人に勝手にイメージ作らせて、ロクな人生じゃありませんでした。
贅沢な悩みかもしれませんが、それだったら普通の顔に生まれたかったです。
可愛いと得をするっというイメージがあると世間では言われますが、私は顔は関係ないと思うのです。
それよりも周りの人を楽しませるのが上手いとか
会話が豊かで楽しいとかの方が人気があってそういう人の方がそういう人が幸せになっています。
私の周りの人は容姿が可愛くなくても普通に彼氏が出来て結婚しています。
なのにどうして可愛いと理由だけで得するって思うのか私からすると不思議たまりません。
どんなに可愛くても歳はとりますし、可愛いさだけでは通用するほど世の中甘くないのに。
なぜなのかわかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧