彼女出来ないから死にたいです。35歳です。 これ以上努力出来ないし自分を磨けま…
彼女出来ないから死にたいです。35歳です。
これ以上努力出来ないし自分を磨けません。
ここに書ききれないほどの努力したので、努力が足りないだのそういう否定はしないでください。
結局世の中顔で、顔でいつもフラレます。
整形だけは出来ませんでした。
もうここまで来たら人を好きにならない人間になれる方法か、あるいは絶対彼女出来る方法どちらかを教えてください。
そんなものない!とか言う回答もいりません。
僕を助ける回答を求みます。
新しい回答の受付は終了しました
人を好きにならない方法
→異性に嫌悪を抱く
敵とみなす
後には戻れない
彼女は未来永劫できない
彼女できる方法
→ない
失敗を繰り返し
成功を掴みとるしかない
それが無理ならトライしない
同上
結局、諦めるか、トライするかの二択
どっちも自分の選択
書ききれないほどの自分磨きをしたのに顔でふられるということはですね、顔以外の素晴らしさでは補正ができていないという事ですよね
自分磨きによる上積みポイントが顔を上回っていないという事です
ここから重要
↓
補正って重要ですがとても曖昧なんですよ
本当に心を左右するのは、誰もがすぐに思いつくような「年収補正」「職業補正」じゃないんです
相手の「ツボ」なんです
笑いのツボが同じ、味覚が合う、タイミングが合う、いま一番欲しい言葉をくれた等‥
本当に顔だけでふられたのでしょうか
もし本当に顔だけでふられたならまだ踏み込みが浅いんです
主さんを馬鹿にしてないし、真面目に答えます
どんなに頑張っても外見は駄目だし、今まで彼女もできた事もないだろと思う人を見かける。
そんな人が今まで女性から敬遠され、言葉のキャッチボールさえまともにしてもらえなかったのに距離感、会話の広げかたをアドバイスしたところで何も掴めないだろうし、実戦では何の役にもたたないと思う。
本当は主さんを俺のダチだと言って女性との輪に入れてくれるような友人が学生時代から居てくれたら彼女ができてたと思う。
では今と仮定の話と何が違うのか
少しは女性慣れしてたと思うし、自分の外見で笑いを取れるような明るい人だったかもしれない。女性との距離感も掴めていたと思う。
まずは外見を捨てて他で勝負しよう
捨てないと何も進まないと思う
女性ですが、主さんに大共感ですよ。
そうやって「どの女性にも冷たくされて、相手にされたことがないんです。」と泣き言をいう男性に「私はそうは思わなかったですよ。またお会いしたいです!」と誘ったら、解散後に秒でブロックされたこと、あります!
本当に私みたいな女性は1人もいませんでしたか?
どうしても妥協できませんでしたか?
原因は主さんではなくて、理想が高いのかも…
35歳男性なら、20代は厳しくても30歳女性なら高望みじゃないだろう!
と思うのも、ズレてたりします。
実際は5歳上って割と歳の差感じます。
30歳女性はまだまだ人気です。
誰にも相手にされないと言いながら、40歳女性にもアプローチしてます…?え?そっちは子供欲しいから願い下げって?となります。
この年齢の話はあくまで一例ですよ。
お相手に求める条件やこだわりを、思い切ってガラッと変えてみてはいかがかなぁ?
私もそれまでぜっったいに譲れなかった条件を全て無視したら、お相手見つかりました。
あんなに「妥協」という言葉を使うほどに懸念材料だったのに、好きになっちゃったらどうでも良くなりました。
異性側も同じような悩み持ってる人いくらでもいるでしょう。 理想低くすりゃ チャンスゼロって事はないはず。
そもそもどんな努力したのかも知らないし かといって否定することはしないです。
ブス デブでも恋愛 結婚してる人もいるなんて 気休めも言いません。
要は選べるほどの立場でもない 相手側もそのような人がいないか探すという事ですね。
結局好きになる感情や性欲抑えるなんて そう簡単には出来ませんから これ以上努力出来ないなら 相手にも高望みしなきゃいいんです。
数打ちゃ当たるじゃないけど、理想が高すぎるのでは?
主さんと同じように男性と交際経験がない30代女性もいるはずです。
そういう方と仲良くなればいいんじゃないでしょうか?
たまーに外見不釣り合いなカップルや夫婦も見かけますが、大体は釣り合ってると思います。
イケメンには美女。
いまいちな男性(失礼)にはいまいちな女性(失礼)。
努力には限界があるのはわかります。
大変失礼ですが、ご自身のレベルを自覚せず、高嶺の花ばかり狙ってるのでは?
絶対に彼女ができる方法は、同レベルの女性ばかりを狙えば10人中1人はお付き合いに発展します。
実践してみてください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
41歳で3人目作るか悩んでいます。 12歳、7歳の子どもがいてもう大…27レス 526HIT 匿名さん
-
娘夫婦と良い関係を築きたいのに趣味嗜好が違い過ぎてうまくいきません。 …10レス 219HIT 匿名さん
-
ふわふわした雰囲気の女性って同性から嫌われるのはなぜでしょうか? 前…16レス 359HIT 匿名さん
-
弱者の居場所がない社会、どう思いますか?最近社会的排除と社会的包摂とい…13レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏とのプレゼント交換をやめたいのですが、どのように伝えたら分かって貰…6レス 168HIT 匿名さん
-
後輩男性から食事に誘われているのですが、立場上断りづらく困っています。…12レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧