彼氏がいるのにフォローしていない男(友達?)のインスタを見に行くことありますか?…

回答2 + お礼1 HIT数 117 あ+ あ-

2025/04/29 02:44(更新日時)

彼氏がいるのにフォローしていない男(友達?)のインスタを見に行くことありますか?
半年以上もそれが続きほぼ毎日してるらしいです。

一応相関図
リークしてくれたのは彼女と俺と同じダンスサークルにいた女性で今、彼女は引っ越して別のダンスサークルに所属してます。
彼女とその男は彼女の以前の職場で知り合っています。
俺とその男は面識は無く話でしか知りません。
女性とその男は、女性が新しく始めたバイト先の常連客です。
飲み会の席で女性のバイト先を知った彼女が〇〇さん知ってる?って流れで女性は知ったようで、その男も共通の知り合いだったらということで毎日見てくるのはなんで?と相談したらしい。こういった経緯で発覚しました。

その男は公開アカウントです。閲覧されてることを把握できるあたりビジネスアカウントなんだと思います。

彼女はこの男のアカウントをブロックしてます。

タグ

No.4288223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オムライスですか?
美味しいと思います

No.2

ちょっと相関図が分からなかったですが

つまり

主さんの彼女さんは
ある男性のInstagramを毎日見てるらしい
ということですよね?

>彼女はこの男のアカウントをブロックしてます
>毎日見てくるのはなんで?と相談したらしい。

矛盾があるかと。
ブロックされた、した、という同士だと
投稿が見れなくなるはず。
アカウントの表示もされなくなるかと。

ブロックした相手を検索しても、そのアカウントが表示されなくなりますから。

>その男は公開アカウントです。閲覧されてることを把握できるあたりビジネスアカウントなんだと思います。

Instagramのビジネスアカウント、私も使ってますが、毎日誰に閲覧されてるかは把握出来ないです。よっぽど閲覧数が低くて、毎日一人くらいしか見に来ないなら、
自分のアカウントを見に来る人達のざっくりしたデータを集計する機能があるので

年齢&性別&住んでる地域、
でこの人かな?という予測はつくかもしれませんが特定はできないかと。

シンプルに考えて
いいね!を毎日つけてくれる

から、毎日見に来てくれるのはなんで?
って事なのかもしれないです。(その場合はブロックしてないと思う)

>彼氏がいるのにフォローしていない男(友達?)のインスタを見に行くことありますか?
Instagramの仕組みの問題ですね。

自分から検索して観に行くのではなく
勝手に流れてくるのだと思います。
フォローしたことが無くても、以前に数回見た事がある、いいねを付けたことがある、2日や3日連続して見たことがある…みたいな感じだと

Instagramのシステムが勝手に「あなたはこのアカウントを気に入ってますね?興味ありますね?」って、オススメとして勝手に頻繁に流してくる仕組みです。なので、意図せず彼女さんは相手のアカウントを頻繁に表示される事になってしまい、ブロックしたのでは。そういう事かと。

あと、告げ口をするひとや、不確かなことを共通の人に言う人、にはくれぐれもご用心してください。

No.3

>> 2 教えてくれた人もブロックしてるのに?と思って深く聞いたら、
フォロー外で男のアカウントを知ってるのは彼女だけで必ずフォロー外からリーチ1が付くのでもしかしてと思って彼女が見てたらわかるような内容をプロフィールの紹介文に載せたらしいです。そしたら反応があったため彼女だと分かったらしいです。なので男側も彼女からブロックされてるのは認識してるんだと思います。
彼女のアイコン等がころころ変更されてることがあったので恐らく彼女がブロックと解除を繰り返して投稿を見てるんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧