現在30代中盤の私の人生。 東北地方に生まれ中学受験、高校受験を経て県下一番の…
現在30代中盤の私の人生。
東北地方に生まれ中学受験、高校受験を経て県下一番の高校に進学。関東の国公立大学に進学し上京。大手企業の地方支店に入社し、東北地方に戻る。現在入社10年を超え、年収は550万。投資に回し4桁オーバーの資産を築く。
ここまではよかった。
ですが今更になり、現在未婚で親がいなくなれば天涯孤独になるという事実がかなり苦しく辛いです。女性関係であのときああしてればという後悔も強いです。仕事も忙しく辛いこともあり、もう人生嫌になりそうです。
何かアドバイスをいただけたら嬉しいです…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
異性にも、似たような人がいるはずです。出会いを求めて頑張ってください。
お互い、贅沢言わなければいるはずなんですよ、一緒にやっていける人。
世の中には、天涯孤独の人はたくさんいる、と言えばまぁそうなのかもしれないけど。
また、親も色々だから、長生きする人もいればそうでない人もいる。
天涯孤独になっても、その後結婚して天涯孤独でなくなった!という人だってもちろんいるでしょうし。
やはり家族っていいもんです。子供はいずれ大人になり、親の手を離れるけれど。子供をもってもいい子に育つとは決まってはいないけれど。だからといって、いなくていいというものでもない。
親が自分を産んでくれた、育ててくれた、だからこそ今の自分がここに存在する。自分もぜひ、我が子に「産んでくれてありがとう、育ててくれてありがとう!」と言われる親になれるように。
産むのは女だけだけど、男もいなければ子供が出来ない。一緒に居て、生ませるのが男。
ぜひ主さんが、パートナーを見つけ、子供をもてますように!
30過ぎても、
親が死んだら天涯孤独っていう発想が
浮かびますか?
親に育てられてる子供じゃあるまいし。
親のこと忘れて自由に生きる年齢じゃないんですか?
まだ30代ならいくらでも彼女や結婚や
これからできるでしょう?
人生順風満帆すぎて
なんか麻痺してますか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧