創作活動が楽しめなくなってきました。 元々見る専でしたが、イラストを描…

回答2 + お礼1 HIT数 131 あ+ あ-

2025/04/28 23:46(更新日時)

創作活動が楽しめなくなってきました。

元々見る専でしたが、イラストを描くようになり小説も描くようになりここ半年で評価をされることも増えました。 マイナージャンルなので、かなり評価もつきやすく小説はそのジャンルにしては多めの評価です。イラストは作品中で1番多くブックマークが着くようになりました。

ですが、他の人の作品を見ても私よりブックマークが多い……と嫉妬するようになり純粋にその二次創作作品を楽しめないし、書いていてもこれは伸びるかな?と気にして好きなように書けません。

絵も小説も上手くなれればいちばんいいのですが、直ぐにとは行きませんし、何より他の人の作品も純粋に楽しみたいです。

創作活動を休止することも考えましたが、どうしてもチマチマ書いてしまいます。

気にしないようにするにはどうしたらいいですか?別ジャンルならまだ楽しめます。

ジャンルの規模で言うと、全体500作品(中小説400作品)くらいです。ただ、pixiv投稿してない方が多くその方達の方が私より何倍も絵が上手です。その方たちが投稿したら一瞬で抜かされる評価だということも凹みます。

タグ

No.4288335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 趣味と書くと分かりにくいと思ったので、創作活動と描きました。
これが野球でも華道でも、<趣味>ではなくその趣味の名称で質問します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧