人間嫌いです。 特に家族、身内、職場、街中の他人全てが嫌いです。 小さい頃か…

回答6 + お礼2 HIT数 164 あ+ あ-

2025/04/29 15:23(更新日時)

人間嫌いです。
特に家族、身内、職場、街中の他人全てが嫌いです。
小さい頃から外出せず、1人遊びが多くて小さい頃は絵を書いたり漫画書いたり1人でごっこ遊びしていました。
高校生時代には友達はほぼ居なくて社会人になったら人間嫌いが一段と強くなりました。
普段から愛想良く慎ましやかであり、他人と仲良く接しておりますが、本心は無愛想で我慢して仕方なく人間と接しています。
感情は無感情で喜怒哀楽の変化に乏しいです。
ため息も多いです。
そのためか、夜はかなり早めに寝ます。
7時か8時頃です。ヘトヘト、クタクタです。
1人になる時が至福の時で、土日は基本出掛けて車の中にで1日中1人でずっと読書したりしています。
外出してもふてくされたように歩いたりするようになり、態度も悪く目立つようになりました。
これってどんどん悪化してきますか?

タグ

No.4288459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 4 私も心の底では主さんと同じなんだけど、逆にお聞きしたいのが、表面的にでも愛想良く慎ましやかにしてると主さんの人間性が好きになって人が寄ってき… そうですね。家族の食事会や旅行は強制参加です。
周りの連中が悪人だらけで「お前」「こいつ」「変われ!」など強制してきます。
なるべく気にしないようにしていますが
それが徐々に強くなっていき、人間嫌いになっていったんだと思います。
元々自閉症が強いので仕方ないと言えば仕方ないんですけど。

No.7

>> 5 主さん、一人で食べ歩きは好きですか?😊 私も一人で外食、一人ランチ、一人食べ歩き、ヒトカラしに行ったりして、一人で過ごしながら何か楽しめる… 1人で外食は基本無理ですね。
落ち着いて食べられないし、外食の栄養価を考えてしまいます。
コレステロールなど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧