女性党って何❓

回答3 + お礼3 HIT数 1015 あ+ あ-

2007/08/01 05:35(更新日時)

女性党って何ですか❓
議員の半分を女性にすると言っても 立候補して当選しなくっちゃあ 駄目だし。なんか女ばかりで、気持ち悪い感じでした。
女性が全員、投票してくれると勘違いしてるのか知らないけど、マニュフェストや公約みても 女に政治をさせろ!とか。別に男女、政治をしても良いし、女も男性へ投票してるし、男も女性へ投票してるしね。
私から見ても何か嫌みな政党としか思えません。みなさんは、女性党って、どう思えますか❓ 女性からも支持が少ない様な感じですが。

No.428849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

名前からして、フェミニストの集まりじゃないかな?
女性受けを狙って母子や福祉を謳ってるけどフェミニストの本質は男と、男に従属する専業主婦への蔑視、DVだのなんだのと積極的に離婚を勧め家庭破壊を誘発させる。その目的は調べてみて下さい。【ジェンダー、ジェンダーフリー、フェミニズム、男女共同参画】かなり逝っちゃってますm(u_u)m

No.2

「ゴマン、ゴマン、ゴマンのトリプルファイブ!!」
「財源は…出ると思います」
政見放送、ZAKIと同じくらい笑わせてもらいました。

No.3

女性党すごいですよね!なんか子供が幼稚園に通ったら月5万円、小学校に入学したら月10万円、中学校に入学したら月15万円とか選挙の公約に掲げていて、どっからそのお金出すんだろう…と思ってました。確かに国からそんなに貰えるなら嬉しいし、少子化対策にはなるだろうけど無謀な😭と思いましたね。

No.4

>> 1 名前からして、フェミニストの集まりじゃないかな? 女性受けを狙って母子や福祉を謳ってるけどフェミニストの本質は男と、男に従属する専業主婦へ… 有難うございます。男性軽視ですか? この政党の立候補者は、男女平等で・・・と演説をしてたのを見ましたが、 誰1人聞かず、無視されてました😣
見てて、何か 同じ女として 惨めさを彼女に持ちました。
男性軽視と主婦狙いと言われたら、余計、この政党は危ない集団かな~と思いました。ご返答有難うございました。

No.5

>> 2 「ゴマン、ゴマン、ゴマンのトリプルファイブ!!」 「財源は…出ると思います」 政見放送、ZAKIと同じくらい笑わせてもらいました。 ご返事有難うございます。ゴマン、ゴマン
確かに変です。 でも 私は笑うどころか、呆れました。

No.6

>> 3 女性党すごいですよね!なんか子供が幼稚園に通ったら月5万円、小学校に入学したら月10万円、中学校に入学したら月15万円とか選挙の公約に掲げて… ご返事有り難うございます。
確かに財源が出来るとか、消費税を2%にするとかいってましたが、労働者が少なくなる赤字国家で 出来ないですよね😥
私には、①さんの言われた通り、女性受けを狙った 気味の悪い集団としてしか思えません😣
何か、無謀どころか、女性による女性をバカにしたコッケイな政党として見えました。
有り難う御座いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧