悩まない方法ってないですか? 過去も現在も自分にとって何が正解なのかよくわか…
悩まない方法ってないですか?
過去も現在も自分にとって何が正解なのかよくわからないです。 ネットで相談とかしても現実を受け入れろというような意見を聞いて落ち込むけど現実をどうすれば受け入られるのか受け入れたところで楽になるのかよくわからず余計腹が立ちます。
ずっと胸糞悪い感情や不安に振り回されて生きてて助けて欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
間違った選択なんてものがないしこれが正しいルートなんてのもないと思う。
かなり後になってみないと総合的に判断できないから。
晩年に自分でジャッジすればいいと思います
それに人は成功体験はすぐに忘れてしまうけど失敗体験は強烈に頭に残るから
失敗体験はその人にとって財産だと思いますね
いや、悩むことは悪くないですよ。
でも、それならグルグル悩んで楽にはなるのかな?
ネットの意見がどこまであなたに寄り添ったものかはわかりませんが、現実を受け入れろというのも確かに正しい意見です。
悩んだところで解決できるものは少ないです。
他人は簡単に動かせないし、環境も簡単には変えられない。
悩むのってエネルギーを使う割に見返りはないんですよね。
1回の傷も5回思い出せば5回分の傷になってしまい、暗くネガティブになって無関係なことも手がつかなくなって…
良くも悪くも「まぁ人生上手くいかなくて当たり前よな〜」「悩みの無い人間はいないよな〜」と開き直ること。
「俺はダメ人間で、自業自得なんだ」←現実を受け入れるってこっちじゃないよ。
美味しいもの食べるとか、一人旅に行くとか、悩むことなく自由にできることを探す方にシフトしないと…
楽にはなれないとは思うかな。
ネットでもリアルでも相談しても解決しない時はしないよね
逆に悶々する日々が続くだけだったり、相談するのってムダなんだと痛感したり、バカらしくなったり
最近は『まゆみのなんとかなるチャンネル』とか斉藤一人のYouTube観てるよ
悩みがある時は、自分にはこの方向性が良いというものが見つかるまでしっかり悩んだ方が良いと思います。
時々休憩や気分転換を入れながらじっくり出口を探すと良いと思います。
ネットでの相談は自分にとって良いヒントが見つかればラッキー程度に参考にしたら良いと思います。
私も死にたすぎるし、ガチめに言い切れないくらい最低なことあります。脅迫、暴力(DV)他にもたくさん…もう疲れました。一度誰もいないときに、ナイフを取って刺そうとしました。当たり前に怖いし、そこまで死にたいのか?なども思いました。今度、いつか飛び降りようと思います。その時は、向こうから手を差し伸べますよ。私は味方です!悩まない人なんていません。悩んで強くなるんです。ですが、もう疲れたよね…!小6より
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 973HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 631HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 217HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 240HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 219HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧