女性社員の皆さんは仕事真面目だしおしゃれだし素敵と思うけど、多様性と愛嬌を兼ね備…
女性社員の皆さんは仕事真面目だしおしゃれだし素敵と思うけど、多様性と愛嬌を兼ね備えてくれたら完璧発言はセクハラと思う。
付き合ってくれとかじゃなくて、そんなんじゃなくて愛嬌良く挨拶してくれたり、
色んな多様性を認めてくれたら良いのになあとか思う。セクハラですしね。言わないけどね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
対人関係は鏡です。
主が笑顔で愛想をよく女性に接すれば、相手も笑顔で愛想良く接してくれます。
相手が女性だからという理由で(自分は気を使わないけど)、
相手にだけ一方的に愛嬌を発揮してほしいなら、
キャバクラに言ってお金を払って愛嬌を受け取ることをお勧めします。
主が部長になれば、みんな愛嬌発揮してくれるんじゃない?
うだつの上がらないおじさんにへこへこしてもしょうがないからね。
ところで、主が(女性に)認めてほしい多様性って何?
そっちの方が気になる。
セクハラは問題と思うが、セクハラと挨拶は関係なく挨拶はすべきではないかと思う。九州男児とあるが、九州だけではないし、九州男児にも色んな人がいると思う。その上で、セクハラは良くないから、恋愛禁止にするとか、部署を変えるとか会社側も努力はある程度大切と思う。
ただはっきりみんなに言いたいのは主は中立的な人なのにわざわざ敵に回さなくても良いのではと思う。スイスに原爆を落とすくらいおかしいことしているよと提言したい。うだつの上がらないおいさんは敵にはなりません。中立だからね。
>挨拶はすべきではないかと思う。
主の職場の女性も、あいさつはしているんじゃないですか?
笑顔や愛嬌がないだけで。
男性どうしなら上限関係のない相手にはそういう挨拶が普通ですよね?
なぜ女性にだけ愛嬌を求める?
その先に恋愛とかセクハラとかがあるんじゃないかと思ってしまいますよ。
それか、男尊女卑的な価値観で、女性は男性に常に愛嬌をふりまき常に笑顔であるべし!とか思ってるのか。
>うだつの上がらないおいさんは敵にはなりません。
下手に愛想よく接して「自分のこと好きなのかな?」とか思われても困るので。
直接関係しない人には、ある程度距離をとるのが普通だと思います。
会社だけではなく、学校でも、近所でも。
下手に誰もかれも愛嬌をふりまかない方が、自衛できますよ。
若い男性だって、おばさんに愛嬌をふりまかないし、
やたら愛想よくしたりしないでしょう?距離感は大事ですよ。
それよりも
主の「多様性を認めてほしい」ってのが気になります。
なんかこわいですよね。
>ふなっしーと叫んで飛び跳ねるのを否定せずに放置して欲しい。
それは怖いですね。男女問わず主とは関わり合いになりたくないです。
皆さん、問題に巻き込まれたくなくて、
主さんと仲良くなりたくないから愛嬌や笑顔を向けないのだと思いますよ。
主さん的には、仲良くならなければ、放置されていいんじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧