電車の中に忘れ物があった場合そのまま放っておいたほうがいいんですか? さ…

回答13 + お礼7 HIT数 243 あ+ あ-

2025/04/29 13:21(更新日時)

電車の中に忘れ物があった場合そのまま放っておいたほうがいいんですか?

さっきの話なのですが、忘れ物があったので、改札にいる駅員に届けたら、 「忘れ物?!!持ってきちゃったの!!?そのままにしておいてほしかったんだけどな~!!」と文句を言われました。そのあとも、「何号車にあったの」と聞かれましたが、「わかりません」と言うと「どうにもなんないんだよね!」と怒鳴られ…
もう泣きたくなりました。ただ普通に「そのままにしておけば良かったんですよ」とか言ってくれればいいのに。
余計なことをしたのかもしれませんが、言い方があると思います…

忘れもの見かけても届かない方がいいですか?
皆さんなら、電車の中の忘れもの届けますか?

タグ

No.4288584 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 文句言い返せば良かったのに。届けたのにその態度は何なんだと。自分ならそうするし、そいつがいつまでも横柄な態度取るなら、上の人呼べと言うかな。 喧嘩するのもめんどくさいので言い返せませんでした

No.5

>> 3 持って行って届けようとしても、電車を降りた直後、泥棒扱いされたら、まずくないですかね。 忘れ物を届けようとしたって言っても、泥棒の言い訳み… そうなんですね
赤岩探すのも大変なので放置がいいですね

No.6

>> 2 駅員が怠慢 思っても言っちゃダメだわそれは。 まあ、何号車で拾ったか?ぐらいは覚えておいた方が良いには良いけどね。 気にしない… これからは放置します

No.8

>> 7 その人がいつ気づくかですよね
前に新幹線乗り場にスマホが置き忘れてて、届けようか迷ってたら知らない人が来てそのスマホを持ったまま新幹線に乗ったので届けたらよかったなと後悔しました

No.11

>> 9 え?そのままにしておいた方が良いと思いますよ😳 だって、途中の駅に届けられても、落とし主がその駅を利用するとは限らないし、受け取った駅でも… そうなんですね
じゃあ、他の人に盗まれたのしてもやはり放置が良かったんですね

No.13

>> 12 出来ますけど、駅員を探すのもめんどくさいなと思いまして

No.17

>> 16 確かに色々言われたらめんどくさいですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧