ここ数年の傾向をみると漫画のドラマ化ってハードルが低くなりましたよね。 昔…
ここ数年の傾向をみると漫画のドラマ化ってハードルが低くなりましたよね。
昔は売れている漫画のドラマ化やアニメ化でしたが、ここ数年は『話題性』か『実写(アニメ)化のし易さ』で決まっているのかなと。
話題性でいうと『同性愛』『不倫』『殺人』系ですかね。もちろん、中にはきちんと面白い作品もあります。しかし、8割方面白くありません。30分ドラマと深夜枠は特につまらない。
今回の月9も期待していた分、今のところう〜んな内容
今期、1話から面白いのは北川さんや安達さんのドラマですね
他にもありますか?
No.4288589 2025/04/29 11:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どちらかで言うと、オリジナル脚本の人材が枯渇しているんだと思います。
映画、漫画、アニメ、ゲーム、ノベル、舞台……
ストーリーテラーを求める業界は多々ありますが、国内では漫画やアニメ、ノベル業界に人材を吸い取られてドラマまであんまり行ってないんだと思います。
そもそもアニメばかり見る若者はいても、ドラマばかり見るような若者が希少。
そうすると、そこからドラマ脚本家になる人はもっと希少という……
あと小説や漫画をインターネットで簡単に公表できるようになったので、昔みたいに「出版社に蹴られ作品発表の場に飢えて…」みたいな経緯で辿り着く人もいなくなったのでは?
まぁその部分の影響は微々たるものかもしれませんが。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…51レス 1811HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 420HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 319HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 268HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 216HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧