もう嫌! いつまでも変われない。 嫌われることを恐れない自分。 怖がってい…

回答6 + お礼4 HIT数 174 あ+ あ-

2025/05/01 22:13(更新日時)

もう嫌!
いつまでも変われない。
嫌われることを恐れない自分。
怖がっていつまでも変われない。
もう嫌!
大嫌い!
助けて。
疲れた

タグ

No.4288702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 自身の性質ではないものを 無理に受け入れようとしないほうが いいですよ 生まれた瞬間から他人を怖いと 思う人はいませんよね 必… 中学の時のいじめとしか思いません。あと家庭環境かな?アル中無関心の父親に宗教の母親、家庭内暴力の兄。もうなにが原因なのか分かりません。そもそもそれは原因なのか分かりません。

No.4

>> 2 まずは自分で自分を愛してあげましょう! 真実は、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。 
あなたには… 自分を優先に考えようと楽になった時もありました。でも長続きしないんです。少し上手くいくと、それが壊れるのが怖くて、またビクビクして…。とにかく怖いです。

No.7

>> 6 幼少期の頃からいつも笑顔で何を考えてるか分からないと言われてました。
人が話しかけてくれることが嬉しかったし、物をあげると喜んでくれるのでよくあげていました。
カウンセリング受けた方がいい?

No.9

>> 8 全部当てはまるんです。
人が笑ってくれないと不安で、優しくしなきゃいけないと思っていつも無理してる。

カウンセリングを受ける前に、自分で心理学を学ぼうと思います。資格も取って、自分で自分を救ってあげれたらと。今までまさか自分がと思っていたけど、ちゃんと障碍者だと認める事が出来ました。自分自身と向き合っていきます。無理ばかりの人生をやめて、もう少し楽に生きていきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧