私は間違っていますか。 高2です。毎日学校に行っています。定期テストの点数も内…

回答8 + お礼4 HIT数 187 あ+ あ-

2025/04/30 21:36(更新日時)

私は間違っていますか。
高2です。毎日学校に行っています。定期テストの点数も内申も「普通」です。
テスト前になれば勉強はやります。
部活はやっていなく、3ヶ月前にバイトを辞めました。家ではほぼ勉強しないでスマホをいじっています。でも大学には行きたいです。
親は私の事を「人間として終わっている」と言います。親に愛された事はないです。なんなら姉妹差別を受けてる印象です。
やはり私は人間として価値のない存在ですか。

タグ

No.4288851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 1 やはり って事は思い当たる節があるの? なにがやはりなのか不明 言う通り至って普通に見えるけど 普通に考えて私は何もやってないです。
だから親の言葉が刺さったんです。
でも世の中のJKはみんなこうなのかなってふと疑問に思って、私だけなのか私以外にも沢山いるのか気になっただけですね。

No.7

>> 3 高卒で家出れば?それなら誰にも文句言われない。 なんの為に大学行きたいの?普通くらいじゃMARCHはおろか日駒も無理でしょ。行く意味無いっ… 偏差値65の高校の中の「普通」です。
この「普通」でも指定校ならニッコマ余裕です。でも私が目指してるのはMARCHなのに勉強もろくにしないでって意味で親はその発言をよく私にします。やっぱりこんなのは私だけですよね。つくづくおめでたい話です。

No.8

>> 5 主さんのスレは支離滅裂なので、この文面だけでは何も答えられません。 部活やっていない。 バイト3ヶ月前に辞めた。 家では勉強しないでス… 質問は上にも書いた通り、私のこの生き方は間違っているのかという意味です。
まぁ文章的には追い込まれて、今の私の状況をズラっと文にしてしまったので支離滅裂かもです。そこは申し訳ないです。

>どうして大学に行きたいのかな?
大学は遊びたい気持ちが7割ですね。一応MARCH目指してますけど、それもスペック高い人と仲良くしたいからの理由がほとんどです。
ニッコマなら余裕で行けますけど、1度私がMARCH受かるから見てろと親に言ってしまったせいで、甘ったれた姿を見て私によく当たるんでしょうね。それで私のこの人生は間違ってるんじゃないかと思いレスを立てました。

No.9

>> 4 キツく言われたらマイナスに考えてしまいますよね、、 子供に強く生きて欲しいという事で強く言ってしまう方も居ますがそこは考えすぎない… 正直私の中で、ニッコマ行けるからいいやという気持ちがあるんだと思います。(指定校で)でもそれはただの甘えだと思うし、受験舐めすぎなのでMARCHを目指す!と自分で言った癖にこの様です。いつまで経っても親の期待に答えないでダラダラしてる高校生は私だけなんじゃないかと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました