ちょっと長くなってしまいますが、良かったらあなたの意見を聞かせてください。 …

回答3 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2025/04/29 20:37(更新日時)

ちょっと長くなってしまいますが、良かったらあなたの意見を聞かせてください。

私はSNSで出会った年上男性に恋をしています。毎日電話をしていて、画面共有で映画見たり、LINEも返信早かったのに。
いきなり返信も遅くなり、電話も無くなりました。
理由を聞いたところ、前に付き合ってた人との恋愛を思い出して苦しくなったので私ともまた同じ事になるんじゃないかと言ってきて自分は恋愛が向いてないって。
でも私からしたら言い訳にしか聞こえません。
付き合ってないのに可愛いとか好きとか言ってきたのでいきなり距離をとってきた時点で多分冷めたんだなと思いました。
元カノから連絡きたとかも言われて
私は都合がいい女でしょうか
それともほんとに彼は過去の恋愛と向き合ってて距離をいきなり置いてきたんでしょうか

タグ

No.4288868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

たかがネットの知り合い
どーでもよくなったんでしょ
それが普通

No.2

ロマンス詐欺だと思います

No.3

どういう経緯で知り合ったのか、期間や関係性や、リアルで会ってるのかどうかも分かりませんが

>私は都合がいい女でしょうか
リアルで例えば付き合ってもないのにセックスをしたり、貢いでたりしたのなら都合の良い扱いされてるね

となりますが

電話したり、オンラインで映画観たり
の関係で、可愛いね好きだよ、でしたら
都合の良い女、にもなれてないような。
むしろ、このままだと都合の良い関係になってしまうから、期待させないうちに相手がフェードアウトしてくれた、という感じでは。
最初はいいな、と思ったけど段々と相手も冷めてきたのでは。

>でも私からしたら言い訳にしか聞こえません。

言い訳したら、ダメなのかな?
それとも、冷めたとか脈ナシなら、しっかりこっぴどくフッて欲しかったのに!という事かな。

主さんが告白してるのなら、相手もしっかり気持ちを伝えてお断り?するのでは?と思うのですが

友達以上恋人未満?の関係性で
相手がしり込みしてる(恋愛向いてない云々)のなら、この言い訳も仕方の無いことと思いますが。あなたが悪い訳ではなく、自分自身のせいですごめんなさい、と彼は言ってくれてますから。

>付き合ってないのに可愛いとか好きとか言って

初対面でも言う人は言いますからね。
可愛い、めっちゃ好き!とかってね。これは、男女関係なくね。それが良い悪いではなく、男女のとはそういうものですので…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧