見知らぬ人に突然火のついたタバコを投げ付けられました。 今日、原付にエンジ…
見知らぬ人に突然火のついたタバコを投げ付けられました。
今日、原付にエンジンをかけていたところ70、80代くらいのお爺さんにタバコを投げ付けられ、暴言?を吐かれました。(何か言っていたとは思いますが、滑舌が悪くて全然聞き取れませんでした)
つい反射的に謝ってしまったのですが、自分はエンジンをかけていただけで不必要にふかして騒音を鳴らした訳でもないですし、今考えると腹が立ってきました。
ビックリして何もできなかった自分が情けないのですが、この選択は正解だったのでしょうか。
今回は被害者が自分だけだったので良かったですが、もし自分の大切な人が同じような目にあった時、どのように対応するのが正解なのでしょうか。
こんなことされるのは初めてなので、今もモヤモヤが収まりません。
皆さんだったらどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
火のついたタバコか.....。とりあえず引き止めて何故そのような行為をしたのか聞く。
問題があったから投げたかもしれないし、何もないけどただ投げたかっただけかもしれない。
聞かないと分かんないし、大体そーゆーおっさんは承認欲求の塊なんで警察呼ぶぞと言えば弱腰になります。
バイクのエンジンをかけているだけで、火のついたタバコを投げつけ訳の分からないことを言ってくるのはまともな人間がすることではないので、関わらないのがベストですから無視します。
連れがそんなことをされたら「何やってんだよ!危ないだろ!」と怒ります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧