変な一人称が癖になって抜けません。中2女子です。自分は、小学校3年の頃辺に髪の毛…

回答2 + お礼0 HIT数 138 あ+ あ-

2025/04/29 22:04(更新日時)

変な一人称が癖になって抜けません。中2女子です。自分は、小学校3年の頃辺に髪の毛をバッサリショートにしました、その時に、1部のクラスメイトから「男の子みたい」と言われました。でも、自分は男兄弟が多いせいか、昼休みに男の子に混ざって鬼ごっこやったり、少し口調が荒かったり、可愛いねよりかっこいいねって言われる事が多かったので別に嫌では無かったです。でも、そこから1部のクラスメイトはエスカレートして、体育の着替えで女子更衣室に向かうと、「髪短いから男子かと思った!笑」や「なんで男子がいるのー?笑」と言われる事が増えていき、同じような事を言ってくる人が増えて自分はめんどくさかったので、ネタっぽく一人称を「俺」と言いました。そこから、「私」という一人称を使うと「俺、じゃないの?笑」と言われる様になりました。そして、それを進級しても言われ続けて、小6の時に他の子から「なんで一人称俺なの?」と言われました。その時は、かっこいいからー?笑とか言って誤魔化してました。それが今になっても抜けないし、その言ってきた人と同じ中学の為、「私」を使うといじられます。そしたら、なんか女の自分も男の自分も嫌いになってきて自分は今どうするのが正解なのかわからないです。弄ってきた人達は弄っても普通に遊びに誘ってくれたりする普通の友達です。だから、のりで言ってるんだと思います。だから、変に傷つけたりはしたくないです。変な一人称が定着しちゃったのも嫌だし、別の人達からは痛いねって言われたり、どうして俺って言うの?と聞かれたり、色々とうんざりです。自分はどうするのが正解でしょうか?

タグ

No.4288927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通に私でいいと思う。
なんか言われたとしても本来男性も女性も自然に使う一人称だし何もおかしくないよ。

同じことして後悔してる人、あなたが思うよりマジで多いからね……私も思い当たる節あるなあ……しんどすぎる

No.2

中学生にもなって自分を「俺」って言う女子、非モテ中二病みたいでダサいよ
何を言われても「私」に戻したほうがいいです

てか、いちいち冷やかしてくる人もガキ過ぎるので相手にしなくていいです
冷やかし方が中学生というより小学校3年生ぐらいですよね
バカは相手にしなくていいし、そろそろ「かかわるべき相手は自分で選ぶ」訓練をしたほうがいいと思います
簡単に言うと、アホやバカは無視してかかわらないようにした方がいい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました