人は信用しない方が身のため、という言葉聞いた事ありますが、大半の人は裏切る嘘をつ…

回答2 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2025/04/30 07:28(更新日時)

人は信用しない方が身のため、という言葉聞いた事ありますが、大半の人は裏切る嘘をつく騙すみたいな人は普通にいますから、ある程度距離を置いて接した方がいいと思っています。警察官なんか特にそうですよね?(中には心あるのもホンの一部いるかもしれないですが)心が強くないと生き残れないと常日頃感じます。人間も知能は
高いですが野生動物とさほど代わりない弱肉強食の世界に生きています。弱いと肉食動物に食い殺される。イジメなんか特にその辺、表しています。人間は野生動物より弱い、野生動物のような体1つで生きて行く事はできません。(体の構造の違いはあっても)人という文字のように支え合い、なんて実際ないでしょ。自分の欲求満たしの事しか頭にないヤツがほとんどですもんね。それで当たり前普通~です。結婚しても離婚する方、大半ですよね?もっと野生動物の強さ学ばれた方が良いかと思っています。

タグ

No.4288939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男は野生を失ったらダメだね 
「男児たるもの家から一歩外に出たら七人の敵ありと思え」と、言われたもんですよ
家族のために戦うことを忘れちゃいけないね

No.2

裏切られる人って裏切る方からすればどうでもいい人。詐欺師もそんな気持ちだと思う。
友人、知人関係においては良好な関係を作れなかったから裏切られる。
何故良好でもないと気づけないし信じるのか
離婚率が50パーセント以上なんて聞いた事がない。私の周りは結婚して20年以上で10組中、離婚したのはたったの2組

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧