娘を性的暴行した男が、名前を変えて妻子と共に、近所に越してきたら許せますか?? …

回答34 + お礼3 HIT数 1127 あ+ あ-

2025/05/06 10:50(更新日時)

娘を性的暴行した男が、名前を変えて妻子と共に、近所に越してきたら許せますか??
娘は約20年前、大学のサークルで性的暴行を受けました。当時は性的暴行に対して懲罰はとても軽く、犯人はすぐ出所して名前を変えて生活を始めました。

私だけは許せず、探偵など雇いながら彼の動向を20年以上追い続けています。

娘は大学を卒業後、就職して働いていますが、一生恋愛も結婚もしないと宣言し今も独身です。娘はうちから5km離れたところで一人暮らししています。

一方、娘を暴行した犯人は名前と過去を変えて、若い女性を妊娠させ、このたびうちの近所に引っ越してきました。

探偵の調べだと、犯人の嫁の実家が偶然ですが、うちの近くなので。嫁の実家近くの新興住宅地に、のうのうと引っ越してきたというワケです。

うちから、犯人の新居まで距離にして1kmしか離れていません。

娘は一人暮らしでうちから5km、犯人の新居から6km離れているので、娘と犯人は顔を合わせるか微妙な距離です。

犯人の新居を見に行ったら、ちょうど犯人が鼻歌を歌いながら洗車していました。車にはチャイルドシートがついているのが見えました。 私が犯人に近づき「私が誰だか分かりますか?」と詰め寄ると、後ずさりして犯人は新居に逃げ込みました。

威嚇しておいたので、犯人は過去を思い出して震えてるかも知れないし、嫁にバレるかもと怯えているかもしれません。
でも、うちの娘はあの事件から時が止まったままなのに、犯人は名前も変えて妻子と新居に住んで鼻歌を歌いながら洗車なんて許せません。定期的に監視しておき、調子づいたら嫁に暴露してやろうと思っていますが、やり過ぎでしょうか??

No.4289112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 1 まだまだ足りない 散歩コースにして毎日ニコニコ挨拶する 散歩して、毎日「こんにちは」とだけ挨拶して、マイルド威嚇なら罪に問われませんよね??

No.9

>> 4 本当の話だとして、 主さんが何かして、訴えられたら負けちゃう そいつの奥さんや子供には何の関係もないし... 娘さんも関わって欲し… 「こんにちは」
「私が誰だか分かりますか」

これだけで犯罪ですか??

No.12

>> 8 自分だったら嫁さんに言いますよ。 脅すとか犯罪行為にならないように、あなたの旦那は娘に性的暴行したので、娘が怖がるので引っ越してくださいと… なるほど そういう言い方なら威嚇にはなりませんね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました