ノイローゼになりそうです。 孤独で。 ただ、なんで孤独なのかと言うと、私が悪…

回答8 + お礼5 HIT数 263 あ+ あ-

2025/04/30 13:01(更新日時)

ノイローゼになりそうです。
孤独で。
ただ、なんで孤独なのかと言うと、私が悪くて。元彼を引きずっているから新しい出会いに積極的になれません。
マッチングアプリも入れてはやめ、入れてはやめで何の成果もありません。

元彼とは、もう別れて1年
1年何もなくて、というより、ブロックされてますから打つ手なしで、元彼もマッチングアプリですので、共通の知り合いとかもいません。

もう戻るどころか話すことも出来ないのに意味無いなんて頭では分かってても、楽しかった思い出や幸せだった時間ばっかり思い出します。
よく、思い出は美化されるとありますが、私は振られた方ですので美化とかあまりありません。大好きなまま振られています。

頭では別な人に行かないとこの孤独はおわらないって分かってても元彼を思ってしまいます。私はどうしたらいいでしょうか。

歳も歳で、今年31になります。
時間が解決…にはかかりすぎな気がします。

1年経っても泣けます。
私を振った男なんて最低だーー!みたいに怒りに変えることもできず、ずっとジメジメうじうじしてます。
正直、きついです…。

あらゆる気分上げは試みました。
でもダメで、詰んだ感じがします。

このまま孤独死コースでしょうか。

孤独、焦り、悲しみがいっぱいでなんて自分は惨めなんだろう…と。
本当にノイローゼになってしまいそうな毎日です。せっかくのゴールデンウィークなのに…

タグ

No.4289128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 1 今ってゴールデンウィークなんですね。どこか行っては?今日は何をしようかな ゴールデンウィークなのに…と書いたけど
私は暦通りです。
来週の連休は、リラクゼーションサロン予約してます。あとは、昔勤めてた会社の先輩とランチの約束はありますよ。

No.7

>> 2 まだ31才!! 私からみたら若すぎて😅 人生つんだと言うのははやすぎだと思いますよ?😅 60代70代の方も恋愛して結婚して… まだ、と言っていただきありがとうございます。

ただ、私としてはもう、なのです。
29歳の時に振られてしまして、その年は記憶が無いほど落ち込み、最後の20代を悲しみで過ごしてしまいました。

仰る通り、自分磨き…
外見から、時間たくさんありますからしてますよ。肌治療?肌管理?名目でフェイシャルエステに通いました。
自分を大事にしている感じ、特別な感じがしていて、今3ヶ月程通っています。
元々、ネイルは好きなのでそれも続けています。服も好きなのでシーズン事に買い物にも出かけてますよ。
時間は本当にありますので、長年行けてなかった歯医者にも今通っています。
難しいのが、内面の磨きですね。
来月から語学教室に通うことにしました。
家と会社以外で居場所が欲しかったからです。
でも、内面を磨くこと私はすごく難しくて、ネガティブ思考なんですね。極度の。
正直、何をしてもどんな考えを聞いても元彼が良かったなあという気持ちが終わらなくて、本当に困っています。
色々行動もしてて、変えたいという気持ちや人と一緒になって幸福を感じたい気持ちはあるけれど、元彼がいい。ってどうしても思っちゃうんですね。
そういう意味で積んでいるって感じます。

何をしても、元彼解いた時間の幸せが超えられなくて、全然前に進んでいる感じがしません。

色々やっていることも、作業に感じてきました。楽しまなきゃだめだ!!と義務のように思えてきました。
何もやらない日を作ったり、週末になると泣けてきます。本当に困ってます。

No.8

>> 3 自分磨きはされてますか。 振られたなら振られた原因があるはずです。元カレと別れた時より 自分のスペック上げる努力すれば また彼が出来ま… 外見なら多分結構してます。

別れた理由はあまり単純ではありませんし
30超えたら外見がいいからだけでは、魅力ないなって思います。
外見がいいのは当たり前で、プラスアルファ収入がいいとか、精神が安定しているだとか、実家が太いだとか…
私はどれも当てはまらないので、所謂スペックは高くありません。

No.9

>> 4 振られた理由って何ですか? 反省するよりも孤独がって言ってる時点で次もないように思うよ 相手の浮気とかだったらごめんね でも依存気質だ… ごめんなさい、振られた理由はいいたくないです。長くなるというのもあるんですが…
ただ、私や彼の浮気ではありません。
どちらかが100パーセント悪いということでもありません。
人ってお聞きしたいのですが、依存と愛情の違いはなんでしょうか?
みんなは恋人と別れたら、はい!さよなら!次!!元彼?忘れた!!となるんでしょうか?
時間が無い、というのは子供のことですか?
私はそんなに子供欲しいと思いません。

No.10

>> 5 気持ち、ようわかるわ 俺もな、恋人に捨てられ精神崩壊したわ 2年引きずっわたわ 俺にとりその女しか考えられへんかったわ 他の女には目も… 同じ気持ちの人に話を聞けるのはすごくありがたいです。

私も、頑張って普通を装っているけれど、精神崩壊しています。
私も自殺考えました。
毎日毎日ひとりぼっちで、頑張って外に出てみるけど無意味に感じます。
相談しても依存だといわれてしまったりして、あー自分ってだめなんだ…と
私は女なのでタイムリミット!タイムリミット!とと言われるのもきつくて。
私はブロックされてるので連絡取るとかはともいません…
なぜ、魅力ない女性だなと感じたんでしょうか?

私は今彼のこと思い出しても、私にとっては本当に良い相手だったなあと思ってしまいます。

もう少しお話聞きたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧