貧乏専業主婦をディスるスレがあったけど、何様?? 家は、貧乏だけど、3人国立大…
貧乏専業主婦をディスるスレがあったけど、何様??
家は、貧乏だけど、3人国立大学進学し、2人は推薦入学して、3人とも国家試験免許取得したよ。
貧乏専業主婦を一方的に見下すのは止めてほしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>家は、貧乏だけど、3人国立大学進学し、2人は推薦入学して、3人とも国家試験免許取得したよ。
・・・で、あなたは何をしたの?
息子が立派なだけで、あなたは何もしていないでしょ?
主が悪く言われるのは、息子や旦那の自慢ばかりで、
自分に誇れることが何もないからじゃないのかな、って思いました。
主の書き込みをみたら、主が悪く言われる理由がなんとなくわかります。
虎の威を借る狐、旦那や息子の自慢しかしない女性は、お近づきになりたくないです。
勘違いしないでくださいね?
「専業主婦が」なじゃくて、「主が」悪く言われる理由ですからね。
専業主婦でも長く続けている趣味や自分なりのスタイルがあって、
自分のことを話せる人は好感が持てます。
自慢話やマウントをとるかどうか、自分の話をできるかどうかですよ。
私は主のことを何も知りません、専業主婦のことは好きでも嫌いでもありません。
ですから、これはあくまで主の書き込みを読んだだけの通りすがりの人のただの感想です。
3人も大学行かせているなら、それはすでに貧乏ではないのでは・・・?
というか、専業主婦なら、その金を出したのは旦那だよね?
それで旦那が威張るならまだしも、なんで金出してない専業主婦側が威張ってんの?
貧乏だけど、子供をしっかり育てたいから家にいました。
子供が大学に進学する時は、働いて私の収入だけで賄いました。
奨学金は借りていません。
専業主婦も社会人も経験していますが、働くばかりが偉いわけではないです。
子供は立派に成長したので、親の後ろ姿を見せてきて良かったと心から思います。
悔しい人に嫉妬されそうですね。笑
国立大学出てなかったとしても、批判は良くないですよね。
人の生活なんてそれぞれ。
外で働くも働かないも自由。
あなたは貧乏で専業主婦で子どもたちはアルバイトしたりして学校通う家庭はどう思いますか?
>子供が大学に進学する時は、働いて私の収入だけで賄いました。奨学金は借りていません。
>家の子もアルバイトしていましたし・・・
あなたの収入はいくら?何をあなたの収入だけで賄えていたの?
子供はバイトしていたのなら「私の収入だけで賄いました」っていうのは嘘だよね?
>専業主婦も社会人も経験していますが、働くばかりが偉いわけではないです。
働かないばかりが偉いわけではないと思います。
金銭感覚がおかしいのはいかがなものかと思います。
そういうところですよ。
信念を持って専業主婦を選択して、子どもたちを立派に育て上げた。十分じゃないですか。言いたい人にはいわせておきなよ。
(でも老後資金は大丈夫?まさか子どもらや生活保護に頼るつもりではないよね?)
主です。
専業主婦に何していたの?と聞く失礼な人がいますが、家の事をやる傍ら働いていたらできない事→学校の役員やら学習、読みきかせボランティア等をやっていましたよ。
遊んでいたわけではないです。
3人子供がいましたから、高校まで学校の役員をやっていました。
3人目の時は、高校入学式で役員に抜擢され、渋々引き受けました。 この頃は上の子供達が大学生活を送っていましたから、正社員で働いていましたけどね。
私が夜勤もバリバリやって、夫よりも稼ぎが多くなりましたが、教育資金に使いました。
子供達がなりたい職業になれれば、本望なので、私は親としてやれるだけの事はやったと思っています。
新しい回答の受付は終了しました