まだ昔みたいに客にはチヤホヤしてくれるものだと期待する客はそろそろ現実を勉強した…

回答3 + お礼1 HIT数 80 あ+ あ-

2025/04/30 15:13(更新日時)

まだ昔みたいに客にはチヤホヤしてくれるものだと期待する客はそろそろ現実を勉強した方が良いです
まず会社が安い賃金で余裕のない時間設定ふっかけてくるから
仕事へのモチベーションなんか当然ないし
何もなくスムーズに作業できたら普通に終わるみたいなギリギリの時間にギリギリの仕事量設定してくるから、その最中に客に何かを要求されたり用で声かけられたりするの内心マジで苛つきます
優しくだろうが態度は関係ない
見たら客の相手するのが役割の人かどうかくらいわかるはずです
私も客の立場のとき同業者じゃなくてもこのスタッフは客用にいるんじゃないスタッフだなってことは何となくわかります
自分でそれくらいわかって自分で解決しろ
すぐそこにいる人にとりあえず頼るような馬鹿の思考で仕事中の人を煩わせるなが本音です

タグ

No.4289197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは客に文句言うんじゃなくて、会社に文句言えやボケ

が本音です。

No.2

>> 1 会社もだが、大人なのに頭からっぽでとにかくそこにいる人にとりあえずすぐ聞く馬鹿に腹立てます
ほとんどの質問は自分が客の立場のときは自分で解決してることです
幸いうちの会社はチヤホヤ優しくしなくても怒られないのでたまに堂々と塩対応してますが
客が何か言えばニコニコ対応してくれて当たり前と思ってるらしい人は意外そうな顔してます
歳食ってる人にその傾向強いですね
今は働くスタッフの中にも無敵の人予備軍普通にいますから
いつまでもあぐらかいてお客様気取りしてない方が良いですよ

No.3

一見叩かれそうなスレですが、なんかわかります。

私も、副業バイトで清掃中のトイレに入ってくるだけでもタイミングやその日の押し具合によっては殴り殺したくなる衝動が出ることがあります。

本業の介護でも利用者のわがままにのんびり付き合ってる時間の余裕はないので、本気で殴って突き放して置いていきたくなります。

本当に余裕ないですよね、今の労働者。
客に優しくするには心と時間両方の余裕が必要です。
これは根性論じゃ解決しません不可抗力です。

No.4

清掃中のトイレは実際海外なら清掃員に鬼の勢いで追い出されてもクレームとかの発想にもならないそうですよ。
関係性は対等だからです。
家で母ちゃんの掃除の邪魔して鬼の形相で追い出されるのと何も変わらない。

日本の普通が如何に異常かですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧