26卒で就職活動している者です。母が世間知らずで私の志望している企業にグチグチ批…

回答3 + お礼1 HIT数 90 あ+ あ-

2025/04/30 17:13(更新日時)

26卒で就職活動している者です。母が世間知らずで私の志望している企業にグチグチ批判してきてうんざりしています。

もっとホワイト企業にしなよとか、中小でもっといい所あるとか言ってきますが、そんな企業入れったら入っとるわ!という話です。新卒で最初は現場経験してか本部というキャリアが一般的だと思われますが、最初から本部で働ける企業にしろとか、現場は休みも取れないし大変だとか、イメージで全てを知ってるかのように語ってきます。
どの仕事も大変だし、私なりに企業を選別して就活しているので、母に憤りを感じています。という愚痴でした。

タグ

No.4289302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人って無責任で
自分が動かない立場だとなんとでも言えるんですよね

無視です
親だろうが他人
自分の人生は自分にしか選べない

No.2

「じゃあ、お母さんのおススメの企業に行くから、紹介して?」
って言ってみよう。

No.3

無知な馬鹿なんだよ
自分は大企業で働いてたのかよ?と言ったらどうだ?
あんたの子なんだし、そんないいとこ無理に決まってるだろ?
だったら自分が就職してみろ
と言え

No.4

>> 3 母は20年以上前にはなりますがそこそこ有名な企業に務めてました。今でもその時の色んなところに出張した話を自慢気に話してきます。でも人によっては、出張って大変な仕事の部類ですよね...
家の社長は母なので、反論すると家での居場所がなくなります(´・ω・`)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧