今期のアニメ何見てますか?薬屋とto be heroXは見てます。ジャンル問わず…

回答5 + お礼5 HIT数 167 あ+ あ-

2025/05/02 13:31(更新日時)

今期のアニメ何見てますか?薬屋とto be heroXは見てます。ジャンル問わずオススメがあったら教えてください。

タグ

No.4289329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

ジークアクス(ガンダム)

No.1

ギルティギアストライヴデュアルルーラーズ

No.2

『ご注文はうさぎですか?』と言う萌え系の作品はどう?
放送は数年前だけど・・・(笑。

No.3

>> 2 見てましたよ!キララ作品好きです。
あぁ^~心がぴょんぴょんするんじゃぁ^~

No.4

>> 1 ギルティギアストライヴデュアルルーラーズ 初めて聞いた作品です!見てみます

No.6

>> 5 実はガンダムは見たことないです。ちょっと調べたら主人公めちゃかわいいですね。見てみます。

No.7

ごちうさ、好きなの?
じゃあ、
「忍者と殺し屋のふたりぐらし」「ざつ旅」「ロックは淑女のたしなみでして」「mono」「ウマ娘」
が、ほぼ女の子だけ~ってやつよ。

No.8

今期なら何でも良いなら
『ウマ娘シンデレラグレイ』
これは他の『ウマ娘』アニメとは全く連続性の無い漫画原作のスポ根系ストーリーだから、今までのウマ娘アニメを見てなくてもわざわざ過去作チェックする必要ない。

ジークアクスはあんまりガンダムっぽくないというか。
今のところヒーローロボットアニメみたいな文脈を感じる気がしますね。舞台はSFなんですけれど。
あんまり物理的な整合性とかよりノリで走ってる気がする。
そのぶん絵映えしてるからそういうジャンルとして見れば良いのかな。

No.9

>> 7 ごちうさ、好きなの? じゃあ、 「忍者と殺し屋のふたりぐらし」「ざつ旅」「ロックは淑女のたしなみでして」「mono」「ウマ娘」 が、ほ… たくさん教えてくれてありがとうございます!タイトルだけ見たら、忍者と殺し屋のふたりぐらしが気になりますね!

No.10

>> 8 今期なら何でも良いなら 『ウマ娘シンデレラグレイ』 これは他の『ウマ娘』アニメとは全く連続性の無い漫画原作のスポ根系ストーリーだから、今… ウマ娘は1期だけしか見てないので、過去作見なくていいのは助かります。
ジークアクスは、今までガンダム見たことない人でも入りやすいアニメなんですね。余談ですがロボットアニメでいうと、ギアスやアルノドアゼロが好きです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧