「貴方は発達障害に決まっている」とよく言われるのですが、「検査したけど違うよ」と…
「貴方は発達障害に決まっている」とよく言われるのですが、「検査したけど違うよ」と返すと、「いやでも!貴方はおかしいから発達!!」などと言われます。
検査した上で違うので、発達だのなんだのと言われても困るので、無視してはいるのですが、こういった人たちはどうしたら納得すると思いますか?
25/04/30 23:04 追記
質問に回答して頂いた方はありがとうございます。
誹謗中傷や侮辱をした人は人に向ける言葉をもう少し選んでください。そういう言葉で苦しむ人はいます。
25/05/04 14:04 追記
「発達障害に決まっている」と「発達障害と思うくらい迷惑している」は非なるものですし、そこを切り分けるのはあたりまえです。
また、私がその人たちに具体的にどのような迷惑をかけたか、それが本当に発達障害か?を言えない以上、その点で論ずることはできません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
勝手に言わせとけばいいんじゃない?
ただ検査して違うなら発達ではないのですからきちんと否定はして、あとはその人らで勝手に決めつければいいし。
私だったらキレますね。
「発達障害とはどのようなことを言うのか種類もすべて特徴を述べろ」と。
ちゃんと発達を理解してるか確認しないとね。
たち!ってことは数人にいわれるんですよね?であれば何かしらあるのでは?
別に発達障害以外にも精神疾患などもありますから。
なにが原因で言われるんですか?
逆になにもないのに言われるならそれはあなたの性格となりますが、そうなるとあなたは改善すべき点になってしまいますよ?
発達障害の枠にすっぽり入ってるかどうかは、本当はあまり問題じゃないんです
↑主は発達か発達じゃないかにひたすらこだわってるけど、その人らが本当に言いたいのはそこじゃない
「あなたは発達障害と同じくらいおかしいよ、なんとかしてよ」
なのです
行間やニュアンスを読むのが下手なんだと思う
ただ、向こうもその傾向があるかもしれません
平和を乱してでも白黒つけなきゃ気がすまない人たちがいると大変です
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧