姉弟で同じ部屋なのが不満です。わがままだとは思うのですが嫌なんです。 私は中2…
姉弟で同じ部屋なのが不満です。わがままだとは思うのですが嫌なんです。
私は中2で、小3の弟がいます。私は弟と同じ部屋で過ごしてきて不満に思う点がいくつかあります。
ひとつめは着替えです。私が着替えをする時間帯に弟は部屋で勉強等していてなかなか着替えられないことがよくあり、そこが不満です。
2つ目は、私は人が居ると集中できないからです。勉強でもその他のことでも、人が同じ部屋に居ると集中できないし、落ち着けないです。なんというか、一人で居ることができないのが嫌んです。
他にも弟に遊ぼうとしつこく言われたり、弟の一人遊びがうるさかったり、いろいろと不満なことがあります。
なので、どんな方法でもいいので部屋を別々にしてほしいと思っています。
今親に相談しようか迷っているところです。でもいろいろ都合があるだろうし部屋を分けるの大変だろうし、やっぱりわがままですか?相談するまでもないですかね?
タグ
No.4289362 2025/04/30 18:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いや、言ってみましょう。
両者の年齢的にも、そろそろ同じ部屋ではお互いにしんどくなって当然だと思いますから。
部屋数的にあるいは親御さんのどちらかと同室とか、そういう結果になるかもしれませんが…
とにかく相談するだけなら料金が発生するわけでもなし、何はともあれ声をあげることから始めないと救われないものと相場が決まってますよ。
行動しなければ不利になるだけ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧