バツイチ子なしの33歳女(一人暮らし)です。 私の離婚理由は相手の不貞でした。…
バツイチ子なしの33歳女(一人暮らし)です。
私の離婚理由は相手の不貞でした。
ここで彼のことでご相談です。
交際して8ヶ月の3個年上の彼(実家暮らし)がいます。
彼は大手企業勤めで年収も平均より高め、頭も良く素敵な人だと思いますが、引っかかる点が複数あります。
まだ喧嘩を一度もしたことがありません。
彼の本性がよくわからない部分があります。
旅行に行った際に彼のイビキがひどく眠れなかったことを伝えると不機嫌になりそこから終始無言。これは喧嘩なのか?と思いましたが話もせず嫌な空気に耐えきれず私が機嫌取りをしました。
年収も高いはずなのに、実家暮らし、月に三万親に渡し夜ご飯のみ作ってもらってるようです。
食べ終わった食器は朝にお母様が洗ってくれてると言ってました。
実家暮らしの為か電話もしません。
電話する時は会社(1人部屋)か車の中に移動します。ご両親がいるから気を遣ってると言ってました。お母様の話は聞きますがお父様とは仲が悪く会話もないそうです(私が両親と仲良しなのでそれも不安)日常会話でLINEして「今日は夜ご飯に何を食べたよ」と報告すると『それだけ?俺だったらもう一品欲しい。』と伝えてきます。実際にお母様の作ったご飯の写真を送ってもらいましたが品数がたくさんあって真似できないと思ってしまいました。
私の家に泊まりに来る際も『家でご飯食べてもいいよ』と言われますが小さなアパートで質素な生活をしてるし一人分の食器しかないし、キッチンも極狭なのにそれを理解してくれず強めに断りました。一緒にファミレスでご飯を食べて泊まりになるのですが、そのファミレス代は全額払ってくれるようになりました。全額支払ってくれるようになってからお風呂に2回入るようになりました。
もう少し言えば自分が飲むお茶も買ってきてほしいです(お茶を欲しがるけど最後まで飲まず置いて帰る)し、自宅から私の家に来る際はお風呂は済ませてきて欲しいと思ってしまいます(元旦那と交際してた時はそうしてたので)
泊まりに来れば、電気はつけっぱなしです。
(一度注意してます)
この辺は私がケチなのかもしれないです。
何かしらひっかかる一言を言われてモヤモヤしますが毎回飲み込んでいます。
彼は、高学歴、理系で頭も良く三兄弟ですかみなさん優秀です。
結婚の話もあまりでません。
彼に結婚の意思があるのかさえわかりません。
まずご両親がバツイチとの交際が大丈夫なのかも気になっています。
彼は知識も多く話をしていると楽しいし、尊敬してる点もありますが会わなければ平気だしあちらから会おうと言われて会う感じになってきました。
旅行も連れて行ってくれるし(費用は自分で出します)道案内もしてくれる、段取りも完璧です。
私は彼ではなく、彼の条件が好きなんではないか、、もう彼と別れたら他には出会えないかもしれないと不安になり頭がグルグルではっきりしません。私自身も自分の悪い面を出せずにいて気を遣ってしまいます。
第三者から見ての意見を聞きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全部読ませていただいて、なんだろ…
おっきい何か問題があるわけでは無いんですよね。
ただなんとなく、お相手は主さんと結婚は考えてないのかな?とは思います。
家で電話しないのは彼女がいると言ってないのかな?とか。
あと根本的に2人は違うと言うか。
ファミレス代を払ってほしいといったのですか?
まあ高収入で主さんのお家に泊まりに行くんだからそれくらい出してくれて良いとは思います。
ですが、全額支払ってくれるようになってからお風呂に2回入るようになりました。
というのは、彼が全額出してるんだから2回入るね!ていうんですか?
それとも主さんが2回入るようになったな。と思ったんですか?
あと、自分が飲むお茶も買ってきてほしいです(お茶を欲しがるけど最後まで飲まず置いて
帰る)
とのことですが、お茶くらい…それが嫌なら沸かしたら?と思うし。
彼も主さんの経済状況とかみて、飲み物くらい買って来たら?とは思うんですけど来たら?て、お互い様だなてわかるんですけど…
なんだろ?これだけ小さなことがひっかかってしまう、水道代、お茶代、電気代が気になる。この状況が合わない2人な気がします。
結婚して一緒に住めますか?
ただ細かすぎることを延々と書いてるけど、誰だって、誰と付き合ったとしても完璧とかはないと思うので、
どうでもいいようなことをゴチャゴチャと言いすぎだよ。と思いました。
結婚したいと思うなら、はっきり聞いてみれば?
なんだろ元旦那がそうだから彼もって話は無し違う人だから、お風呂やお茶なんて沸かしたらいいし毎日でもないんだから良くないですか?苦しいならちゃんと彼と話し合えばいいし、実家暮らしの彼にしたらお風呂がそんなに負担か?お茶なんて当然だと思う。生活感が違いすぎるのではないですか?
結婚する気なんかないんじゃないですか?
主と結婚するメリットが彼にはないですよね?
8ヶ月経った今、どんな熱量ですか?
好きで好きでたまらない
いつも一緒にいたい
みたいなテンションを彼から感じます?
って言うか愛してるとか愛の言葉はあります?
彼が付き合っている理由は一人暮らししてる女性で安く済むから
バツイチで結婚に慎重になっている
或いは結婚に懲り懲り!なはずだから
かもですよ?
結婚相手としての難点を気にしジャッジしてますが、それは結婚の話が出てから悩むことですし、現時点で不満ならその都度言えばいいことです
お風呂入ってきてとか、お茶も持参してとか
何ならテイクアウトのお弁当を買って来て貰ってゴミも持ち帰って貰えばいいです
老婆心ながら、こんな私と彼は結婚したがるかな?ってところから考えてみては?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧