つい先日、彼と別れてしまいました。理由としては、付き合った期間は10か月程度でし…

回答3 + お礼1 HIT数 343 あ+ あ-

2025/05/02 17:27(更新日時)

つい先日、彼と別れてしまいました。理由としては、付き合った期間は10か月程度でしたが、お互いに30代で私は結婚を視野に入れて将来を考えたかったので、そういう話をしていきたかったのですが、あまり話せず。
誕生日をきっかけに自分の中で変化があって、どうするべきか家族に相談しながら考え、今の彼の考えてることもあまり分からず、今までのことを見ていた時に、私だけが頑張って合わせていたように見えて、そういった部分も含めて今後もそうなりそうな未来が見えてしまい、お互いの折り合いをつけて話していきたかったのですが、結局向こうから「少し考えたけど、お互いにもっと合うパートナーを探した方がいいと思う」と言われ、その時は、その程度の関係だったのかと、無理かと諦めて了承しました。恋愛としては相性よく、お互いに大切にできていた時もあったと思っていたし、喧嘩も少なく楽しく過ごせていたので、急に終わってしまった感じですが。。
今は、それから2週間以上過ぎて気持ちとしては、少し落ち着いてきていますが、この先好きな人だったり、結婚まで考えられるような人に出会えるのか正直焦りもあれば、不安もあります。今までの20代では、仕事や自分のやりたいこと、興味のあることを優先して動いてきて、今になって結婚も視野に入れられるような人と出会えれば、落ち着きたいという気持ちもあり、新しい出会いなどを探していたところにその彼とは出会いました。
仕事では結構意見したり、思ったことは言ってしまうタイプで行動的な方ではあるのですが、プライベートになると合わせてしまう方が楽だと思って動けてしまう自分もいて、なかなか難しいなと思ってます。。
長くなりましたが、お手柔らかな意見を色々頂けると助かります!

No.4289380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しいですよね
まぁ出会いと別れは表裏みたいなモノなので出会いはあると思いますよ
それが良い出会いになる事を祈ってます
少なくとも良い別れが出来たのですから

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
確かにそうですね!
良い別れだったのか分からないですが、最後会ってなくて、LINEだけで話して終わってしまい、彼の部屋に置いてた荷物取りに行った時は綺麗に片付けてられてて、静かで寂しく感じましたね。。

No.3

出会いの場を多く作るようにすれば良いんじゃないかな。

No.4

相手の気持ちを早く知ることができて良かったですよ!
これが何年も付き合ってからそんなこと言われたらたまったもんじゃない。

身を固める決心がなかったのでしょうから、キッパリふってくれて感謝すらしたいですね。

今は寂しさや焦り不安があると思いますが、世界中のほとんどの人がお別れを経験しています。

次は必ずご自身の思いを相手に伝えてくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧