やはり産後のためにも旦那に家事は教えておくべきでしょうか? 今のところ自然分娩…
やはり産後のためにも旦那に家事は教えておくべきでしょうか?
今のところ自然分娩で両親とは折り合い悪いから里帰りはしないのですが、退院したらその日から家事はできますか?早くも挫折気味です。
洗濯機、炊飯器、電子レンジ、食洗機は使い方を何度教えても忘れます。
料理はガサツすぎて何度言っても鶏肉切ったまな板と包丁で野菜も行こうとするからいつか病気になりそうです。
干した洗濯物は17時までに取り込むように言っても20時までそのままだし、掃除はかろうじてできるけどすごく時間がかかります。
家事は今まで20時以降の残業が少なかった私が全部やってたし、結婚直前まで実家暮らしだったので家事をしないとどうなるかわかってないのかもしれません。
一度家事やらないとかして綺麗な家で綺麗な服を着て帰ってきたらすぐにご飯が出てきて食べ終わったら温かいお風呂に入れるありがたみをわからせた方が良いのでしょうか?
タグ
No.4289451 2025/04/30 21:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧