雇用保険を今貰っているのですがハローワークで仕事探して採用が決まりました です…

回答1 + お礼0 HIT数 175 あ+ あ-

2025/04/30 21:34(更新日時)

雇用保険を今貰っているのですがハローワークで仕事探して採用が決まりました
ですが辞めて自分で仕事を探したいのですがその場合本来貰える金額は貰えなくなるのでしょうか?

No.4289470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-04-30 21:34
通りすがりさん1 ( )

削除投票

次の①~⑧までの要件を満たした場合に、再就職手当の支給を受けることができます。

① 就職日の前日までの失業の認定を受けた後の基本手当の支給残日数が、所定給付日数の3分の1以上あること
② 1年を超えて勤務することが確実であると認められること
③ 待期満了日以降の就職であること
④ 離職理由による給付制限を受けた場合は、待期満了後の1ヶ月間については、ハローワーク等または許可・届出のある職業紹介事業者等の紹介により就職したものであること
⑤ 離職前の事業主や、その関連事業主への再就職ではないこと
⑥ 就職日前3年以内の就職について、再就職手当または常用就職支度手当の支給を受けていないこと
⑦ 受給資格決定(求職申し込み)前から採用が内定していた事業主に雇用されたものではないこと
⑧ 原則として、雇用保険の被保険者資格要件を満たす条件での雇用であること

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

次の①~⑧までの要件を満たした場合に、再就職手当の支給を受けることができます。

① 就職日の前日までの失業の認定を受けた後の基本手当の支給残日数が、所定給付日数の3分の1以上あること
② 1年を超えて勤務することが確実であると認められること
③ 待期満了日以降の就職であること
④ 離職理由による給付制限を受けた場合は、待期満了後の1ヶ月間については、ハローワーク等または許可・届出のある職業紹介事業者等の紹介により就職したものであること
⑤ 離職前の事業主や、その関連事業主への再就職ではないこと
⑥ 就職日前3年以内の就職について、再就職手当または常用就職支度手当の支給を受けていないこと
⑦ 受給資格決定(求職申し込み)前から採用が内定していた事業主に雇用されたものではないこと
⑧ 原則として、雇用保険の被保険者資格要件を満たす条件での雇用であること

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧